0623-方糖咖啡館-香蕉巧克力煎鍋蛋糕

期待已久終於等到這一天啦!中午吃完超級撐的Solo Pasta後,回家睡了午覺再出發去方糖咖啡館,真是兩隻肥豬行程,想想十月份就要去拍婚紗照了只能說還有好幾個月可以努力啦,今天就沒關係啦。這地點還真隱密,連在我家附近都沒去過,這條我從不會走的路。

 

 0623-方糖咖啡館-店招牌

0623-方糖咖啡館-店面

外觀是非常可愛的鄉村風裝飾唷~小巧玲瓏,好像有種法式悠閒,讓路人不得不停下腳步,想走進去看看。

 

 0623-方糖咖啡館-店面歡迎小狗

門口歡迎小狗,超可愛,但是最吸引我的是旁邊的琺瑯茶壺!!喔喔喔喔~~~我好想買一堆琺瑯鍋具回家,實在太有Fu了。為了說服我自己琺瑯製品非常好用,特地上網查它的優點,雖然保養方式較不沾鍋麻煩一些,但是它導熱均勻,適合燉煮、熱牛奶等,但這些都不是重點,它外形實在太討喜了~

 

 0623-方糖咖啡館-廚房擺設

廚房也很棒,多彩磁磚活潑又好清潔,吧台及壁面的開放式收納也太吸引我了,好想尖叫啊!!!這間店真是符合我心中夢幻的居家布置啊!!!!!開心^ ^

 

 0623-方糖咖啡館-店內裝潢2

0623-方糖咖啡館-店內裝潢10623-方糖咖啡館-店內裝潢  

黃色琺瑯茶壺、白色餐桌、桌面的裝飾都深得我心。說不出的感動!!!!回歸正題,要點菜了。隔壁桌剛好坐了來喝下午茶的大學同學(也是我推薦Todd的啦),他們大部分都點飲料,據說太甜,不是很受好評,但是這裡的重點是早午餐跟鬆餅阿~~~希望大家下次來試試,就不會失望了。

 

 0623-方糖咖啡館-菜單

下定決心點了一份早午餐跟一份下午茶鬆餅。早午餐除了主食外,可選擇馬鈴薯及蛋的做法,搭上今日配菜以及飲料。

 

 0623-方糖咖啡館-歐式麵包佐橄欖油&鮪魚奶油起司

選擇歐式麵包早午餐是因為菜單上寫著這是由18小時天然老麵發酵得來,每日限量!!鏘鏘鏘,限量兩字加分!熱呼呼上桌,非常濕潤有嚼勁,難得吃到這麼濕的麵包,滿不錯,淡淡香料味瀰漫口中。旁邊附橄欖油及鮪魚奶油起司,我想我一輩子都不能成為道地歐洲人,因為每次吃麵包都要單沾橄欖油實在很不愛這味,加在沙拉、食材內都OK,就是不愛沾麵包阿。鮪魚奶油起司好夠味,鮪魚應該是有炒過再放進去,無論如何味道鹹鹹很下麵包,醬料都可以續唷~

 

 0623-方糖咖啡館-歐式麵包早午餐

太陽蛋飽滿、濃稠,蛋香四溢,就像太陽強光射進我的眼簾,吸睛力十足。今日配菜烤番茄,不確定是不是牛番茄,好吃!!微微烤過撒上甘草粉,喔~My God爽口開胃,真的很棒!

 

 0623-方糖咖啡館-德式帶骨香腸

培根/火腿/德式帶骨香腸,三選一,我們選擇帶骨香腸,很不錯吃,不過小銘覺得點這個很麻煩因為帶骨馬鈴薯則是有薯條、現刨薯餅及炒薯塊,不吃炸的我們只有一項可選。調味適當,小銘很愛。

 

 0623-方糖咖啡館-葡萄可爾必思

飲料有咖啡、紅茶、葡萄可爾必思,照片看起來不太好喝我也覺得它的杯子不是很好看,味道普普通通囉,讓我有些失望。

 

0623-方糖咖啡館-香蕉巧克力煎鍋蛋糕0623-方糖咖啡館-香蕉巧克力煎鍋蛋糕1

 0623-方糖咖啡館-香蕉巧克力煎鍋蛋糕2

煎鍋蛋糕就是鬆餅Pancake啦!有原味、香蕉巧克力、草莓口味。上桌時真是嚇死我們了,有夠大片,三片厚厚的鬆餅,媽呀!!令人興奮~(如果擺盤的色調可以再漂亮些會更有賣相)。味道非常讚讚讚讚讚!!!!!好香好鬆好綿密,搭配成熟到用嘴唇就融化的香蕉、甜而不膩的鮮奶油,口感輕飄如雲朵、巧克力畫龍點睛,不會喧賓奪主。喔~~真的非常棒的甜點,我從沒吃過口感層次這麼棒的鬆餅,即使在美國也沒有。

 

 0623-方糖咖啡館-店內裝潢3

下次我一定還要再來點點它的馬芬跟布朗尼,相信又會讓我眼睛為之一亮!!記得一定要來吃煎鍋蛋糕唷!!!!

 

 

方糖咖啡館

地址:台北市仁愛路四段40611

電話:2709-9960

營業時間:11:45(?)~21:30,熱門時段限時2小時

預算:$250/人,可刷卡。

服務費:無。

周一~周五 11:45~13:30有商業午餐。

 

P.S.不負責評分表

美味:★★★★

氣氛:★★★★★

態度:★★★★★

價格:★★★

整潔衛生:★★★★

綜合評價:★★★★★

, , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()