0623-Solo Pasta-銀魚, 芥蘭苗與拿坡里帕克哩管麵1

值得紀念的一天!與2008年就沒見面而且半年前結婚的Justina碰面~話說我們可是高三周末一起打拼的書友哩,每周末念書之外,一定會去吃豪華午餐,犒賞自己~想想,當初其實念書的很快樂^ ^

 

0623-Solo Pasta-店招牌

店招牌從這一面照會被樹擋住哈哈,招牌是相信真的有人在乎義大利麵。是間從台中上來的餐廳。

 

0623-Solo Pasta-店內落地窗

餐桌旁的落地窗,把用餐變的好有情調~

 

0623-Solo Pasta-店內裝潢0623-Solo Pasta-店內裝潢1  

店內十分寬敞,老實說我沒想到客人這麼少耶!!!從我1點進門到4點離開,餐廳一直沒滿,甚至是滿空的。網路寫的人滿為患,好像不復存在了。(全空大約是下午3點時候照的)。

 

0623-Solo Pasta-菜色出處

0623-Solo Pasta-店內裝潢2

菜單各道的產地~

 

0623-Solo Pasta-店內裝潢3

0623-Solo Pasta-店內裝潢4

整櫃酒及醬料罐頭,我想應該是從義大利原裝進口的。

 

0623-Solo Pasta-明信片

角落還有明信片,是某些旅行社印的,看起來頗有質感。

 

0623-Solo Pasta-艾蜜麗雅焗牛肚(附麵包4片)

0623-Solo Pasta-艾蜜麗雅焗牛肚(附麵包4片)1

因為太餓了,我手抖到照相機無法握得很好!!!而義大利麵煮好又要很久,所以就先點服務生推薦的開胃菜,老實說這邊的價位都不低,不過菜色都很特別有趣。牛肚採焗烤但不像一般的焗飯起司味這麼重,裏頭醬料還有番茄、豆子,非常開胃,上方再放一顆水波蛋,一起放在烤得硬脆麵包上,滿好吃的。牛肚燉得很有嚼勁,我比較喜歡燉得軟爛軟爛。

 

0623-Solo Pasta-巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵

Justina的老公點的鴨胸我沒吃到(不好意思要來吃~哈)倒是麵條裹上的醬汁十分夠味,與一般的義大利麵醬都不同,醋味帶勁!好吃~粉紅色的鴨胸看起來十分嫩Q,想像中應該也很不錯。

 

0623-Solo Pasta-古典波隆那肉醬與特寬雞蛋麵

0623-Solo Pasta-古典波隆那肉醬與特寬雞蛋麵1

雞蛋麵非常寬寬寬~口感偏硬,我還可接受,因為不會咬得很辛苦。肉醬做得非常好,肉末很多,撒上大量起司,肉醬義大利麵的經典之作!!一般餐廳都把肉醬義大利麵列為最低價的商品,口感很差很多都用像是一般夜市牛排館的醬料,在這徹底顛覆我對肉醬麵的印象,愛吃肉醬麵記得來這兒吃。

 

0623-Solo Pasta-自製香腸肉末炒普利亞貓耳朵麵

0623-Solo Pasta-自製香腸肉末炒普利亞貓耳朵麵1

我的貓耳朵,雖然服務生有跟我說口感稍硬,但我沒想到這麼硬(因為這間店的義大利麵口感都是偏硬,要做出跟義大利一樣的感覺),這是我覺得美中不足的部分。整體味道很棒,滿口都是熟成的香腸肉末,氣味醇厚,搭配清爽的花椰菜,滿好吃,而且很飽~~

 

0623-Solo Pasta-銀魚, 芥蘭苗與拿坡里帕克哩管麵

0623-Solo Pasta-銀魚, 芥蘭苗與拿坡里帕克哩管麵1

Justina點的~麵條更寬稍硬,淡淡的芥藍菜及吻仔魚,這是四道中最淡口味的一道,其實我吃不太出來它的味道真是太可惜了。

 

0623-Solo Pasta-食指大動

吃完自己的麵都超飽,但是無法抗拒甜點的我,手癢啊!!想趕快拿起湯匙跟叉子。

 

0623-Solo Pasta-老奶奶檸檬塔

0623-Solo Pasta-老奶奶檸檬塔1

有夠酸我們兩位女生都有點受不了,男生倒是覺得OK。內餡加入檸檬皮添加口感,塔皮酥脆厚實,滿好吃。邊吃邊流口水,酸味不斷湧上,我想我下一次應該不會再點了。哈,對了,你不覺得這道長得很像法式鹹派嗎??

 

0623-Solo Pasta-提拉米蘇

0623-Solo Pasta-提拉米蘇1

經濟實惠的提拉米蘇!最特別的是下層蛋糕好濕潤,咖啡酒味道濃厚~上方加了起司的內餡,兩者搭配味道真的很不錯。

 

 

這家氣氛非常適合正式聚餐,也可一群朋友熱熱鬧鬧地聊天,裝潢不錯但不是我喜歡的路線(還是方糖咖啡館深得我心啊)!讓我想想下次何種機緣會再來呢?恩除非有人特別喜歡義大利麵吧,呵呵^ ^

 

 

Solo Pasta

地址:台北市安和路一段29-1

電話:2775-3645

營業時間:11:30~22:00,限時2小時

預算:$500/人,可刷卡。

服務費:一成。

 

P.S.不負責評分表

美味:★★★

氣氛:★★★

態度:★★★★

價格CP值:★★

整潔衛生:★★★★

  綜合評價:★★★

, , , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()