0701-希臘左巴-希臘家常味烘蛋

本來要吃後面巷子的天曉得,很幸運地遇到他們無預警休假...看來要吃這家店可能跟對中200元發票的機率一樣高就改吃藍藍常去的希臘左巴。這間店從大學就耳聞,一直聽到的評價不怎樣,加上廣開分店,對於以前比較喜歡獨立小店的我不太具吸引力。總之,走到店門口又看到七月壽星可送小菜!連看都沒看清楚就走進去。


0701-希臘左巴-店門口 

0701-希臘左巴-店內裝潢1

0701-希臘左巴-店內裝潢2

以藍白地中海為基調。

 

0701-希臘左巴-店內小物0701-希臘左巴-店內小物10701-希臘左巴-店內小物2

牆上各式裝飾品,帶一絲絲鄉村雜貨風。

 

0701-希臘左巴-大師牆

最特別的是這面牆,據說是某一個教授酒足飯飽後實在太開心,就在牆上寫了一段文字,很像鬼畫符根本看不懂,但這就是藝術啦~後來教授開了展覽,並重寫了這段文案,雖然沒有當初酒後真性情寫得這麼美,但依舊叫價100萬台幣!另外架上還有許多畫本,是些文人雅士午後來此休息時順便畫上,滿有特色,沒照相是想說尊重著作權,就好像去書店翻拍不買一樣。

 

0701-希臘左巴-店內裝潢

今日非常幸運,藍藍七月生日,可以任選一道傳統小菜,價位都在200~250間唷,十分有誠意。而我又看到他們有跟FunQuest瘋尋寶合作,立刻APP玩個小遊戲後,出示畫面就得到一份甜點$60唷~今天好多東西都免費,真開心~

 

0701-希臘左巴-家傳香烤茄子起司小鞋

小鞋這名字很可愛~上層烤後融化的起司、香氣十足雞肉末、可愛的茄子小鞋,最後撒上清爽的羊奶乳酪!!!好吃,口味濃郁又不會膩,今日第一名~

 

0701-希臘左巴-希臘家常味烘蛋

發現地中海國家都很愛做烘蛋耶~不過西班牙比較有名就是了。上次Joanna就在康熙來了做西班牙烘蛋,而我7/22也要去廚藝課玩玩這道菜。感覺是道易做的家常菜,且失敗機率應該很低。裡面包含各式蔬菜,包含甜椒、番茄、洋蔥、瓜類,少許橄欖(好險,我很不愛吃),上方也同樣撒了羊奶乳酪。夾在pita餅中,我很智障的把蛋放在餅上吃,滿手油膩膩,其實pita像刈包一樣,可以打開來低。雖然這是道老套的菜餚,味道也沒有特別好吃,不過只要跟蛋有關係的,我都愛吃~

 

0701-希臘左巴-傳統鄉村風味烤肉串扮米麵

這道老實說我沒有非常喜歡。米飯長得有一點點像泰國米,吃起來的口感像是某種豆莢內的扁長豆子,滑滑口感,香料味重還滿不錯的~只是吃起來沒有驚豔感。烤肉串我是點牛肉,很失望,牛肉本身有點韌,一口咬下還咬不斷,也沒有鮮嫩的肉汁,下次不會再點這道啦!

 

0701-希臘左巴-夏日水果茶

藍藍點的小吃加100元還可以點飲料及甜點。飲料是夏日水果茶(忘記名字了),不錯喝,偏甜帶百香果味。

 

0701-希臘左巴-米布丁

味道不夠濃郁,屬於清淡型,倒是米飯粒粒分明,口感佳!中等一品。這讓我想起在紐約吃的Rice to Riches,這真的是好吃的米布丁耶~

http://endlessfun.pixnet.net/blog/post/30048833

 

0701-希臘左巴-沙巴雍

今日的第二名,好好吃啊!!濃稠又細緻的泡泡帶點微微的酒味,搭配溫熱酥脆的手指餅乾~~好吃好吃,分三口吃精光!上網查,原來作法超簡單,蛋黃、砂糖、Marsala Wine隔水加熱打發成像拿鐵奶泡般,就完成囉~以後我自己也要來做做看。

 

 

這間還有賣義大利麵、燉飯、其他主食等,是個非常適合三五好友來聚餐,沾沾這邊的人文氣息並喘口氣的地方,下次我還要再試試其他的傳統小吃~

 

 

希臘左巴

地址:台北市師大路595號(捷運台電大樓站)

電話:2366-0583

營業時間:11:00~23:00

預算:$300/人,可刷卡。有會員卡打9折。

服務費:一成。

 

P.S.不負責評分表

美味:★★★

氣氛:★★★★

態度:★★★

價格CP值:★★★

整潔衛生:★★★

綜合評價:★★★★  

, , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()