0812-笠維婚禮-冰雕

這一段從新加坡相識、日本再次相遇相戀,再到台日相距三年(?還是兩年)的遠距離戀情,終於修成正果啦!中午頂著大太陽,前往晶華酒店,實在是有夠熱;腳踏不愛的高跟鞋走起來更是舉步維艱阿好不容易走到富麗堂皇的晶華酒店,一出電梯就是氣勢磅礡的金作建築模型~宴客入口擺著難得一見的冰雕,年事已高的黃天縱先生告訴我們是驢子跟豆腐,但這是「兔子」跟豆腐才對!只是不懂其中的含意

 

0812-笠維婚禮-謝卡桌30812-笠維婚禮-謝卡桌20812-笠維婚禮-謝卡桌  

0812-笠維婚禮-謝卡桌4

許多人不知道的是謝卡放在紅包桌正對面的長桌上,粉紅嫩綠、珍珠蕾絲、玫瑰花瓣,很美的布置,除了謝卡外,令人震驚的是笠維手繪的書籤,原汁原味獨創文字及圖案,好可愛~「謝謝你,讓我知道 距離也可以是愛情最佳的保鮮劑」這句實在太感人了!!笠維可是每「月」的紀念日都會送手繪卡片唷~~超用心。

 

0812-笠維婚禮-宴會廳

壯觀的宴會廳,席開49桌。

 

0812-笠維婚禮-喜餅10812-笠維婚禮-喜餅

喜餅包含淡水新建成的漢餅及新竹RT的西式點心。我一向喜歡吃漢餅,尤其裡面包著肉鬆跟麻糬,不過這次拿到的內餡其實我看不出包的內容,但一次吃太多會膩,所以不要貪心阿(我其實是怕被我家人吃完,才拿這麼大塊><)RT的餅乾我都很喜歡,而且沒有過度包裝,很棒!

 

0812-笠維婚禮-雙方家長開場致詞

有看到笠維拔拔很炫的穿著嗎?可是亮紅襯衫及豹紋領巾唷!領巾還折成領帶呢,程拔好厲害,更強的是,程拔致詞完沒哭唷。這場也是我第一次看到雙方家長拿著講稿致詞,很可愛。

 

IMG_9023  

重頭戲來了!令我期待的菜色「紫氣東昇獻龍踪」,中文名稱超有氣勢,但你真要知道你是吃甚麼,記得看英文菜名Lobster, Dock Breast and Mullet Roe on Lettuce Salad。味道很不錯,因為我吃了兩份燻鴨胸^ ^ 呵呵

 

0812-笠維婚禮-花團錦簇月常圓

「花團錦簇月常圓」令我驚豔,這才不是一般的花生粉包湯圓呢~加上龍眼、燕窩、芋頭的湯圓,甜度恰到好處,湯圓軟Q,燕窩入口即化(乍看以為是白木耳,我們真的很小兒科耶!),真的好好吃唷~害我要一直忍住不吃第二碗。

 

0812-笠維婚禮-蠔皇澳洲原粒鮑

「蠔皇澳洲原粒鮑」我對鮑魚本來就沒有太大的感覺,好像每家都差不多。

 

0812-笠維婚禮-XO醬爆鮮干貝

XO醬爆鮮干貝」耶~終於出現一道有青菜的,ㄟ有點忘記這個味道了,反正就是好吃啦!我自己這盤都被我掃光。

 

0812-笠維婚禮-油淋春花慶有餘

「油淋春花慶有餘」是我最愛吃的蒸魚類,可惜上菜時在看中場影片,所以他已經被碎屍萬段了,btw晶華的服務人員水準很高。鮮魚好吃,淋上醬汁搭配青蔥,齁佳!~其實這之前還有道魚翅,但我也不太吃魚翅,所以就沒拍啦。

 

0812-笠維婚禮-中間進場

看完影片,中間進場。粉紅色禮服好搭唷^ ^這張好有fu

 

0812-笠維婚禮-新郎新娘致詞

輪到新郎新娘致詞了,Akiyo(拚對了嗎?)用中文發表唷,笠維在旁緊迫盯人(擔心的表情顯露無遺),深怕他講太快我們聽不懂。其實中間有幾句還真的不知道在講甚麼,不過心意有到,還是很感人~

 

0812-笠維婚禮-新郎新娘致詞2

新娘致詞,笠維咬牙忍住沒大哭,反倒是大家在下面淚眼婆娑阿~我想在台的親朋好友都會好好照顧程拔程媽的!你放心去日本吧~

 

0812-笠維婚禮-虎掌栗子燴珍參

「虎掌栗子燴珍參」充滿膠質的豬蹄,好吃有嚼勁,又可以養顏美容;鹹中帶自然甜味的栗子也好好吃唷~~~這道讚!

 

0812-笠維婚禮-清宮密製琵琶骨

「清宮密製琵琶骨」BBQ豬排,我覺得這道還好,沒有入口即化,肉質韌度普普通通,本來豬排就不是我的最愛啦!

 

0812-笠維婚禮-黃金蟲草燉烏雞

「黃金蟲草燉烏雞」雞湯看似清淡,味道一點都不馬虎,好甜好好喝啊!雞肉也不錯吃。此時已經好飽囉!

 

 0812-笠維婚禮-繁星點點結同心

「繁星點點結同心」抹茶麻糬裹豆粉,另一款忘記味道了,都很不錯吃。

 

0812-笠維婚禮-繽紛四季鮮水果

「繽紛四季鮮水果」都是當季水果,葡萄很甜,西瓜很多汁。

 

 

跟在要去敬酒的新娘後面,搶著第一組拍照!喔耶~ㄟㄟ很多人沒看鏡頭耶恭喜阿部聰夫&阿部笠維夫婦,早生貴子啊!!!>< 你們一定會很幸福低~

0812-笠維婚禮-合照

,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()