終於輪到我要結婚啦,預計整修小銘的老家當新房,明年2月過年前入住,看來整修的時間頗充裕~從3月就開始找設計師(沒時間自行監工阿,不過我變家庭主婦就可以囉,小銘,我可以嗎?><)總共比較了3位設計師的圖後,終於在4月底敲定人選,6月中旬開始每兩周開會,與楊叔叔、小銘、謝媽不斷討論格局規劃每每回家還自己拿出尺來畫哩,真是跟高三聯考一樣認真!

 

本來一直擔心11/1開工,會來不及1月中旬完成,天助我們也~房客9/22搬走,10/1就可以動工整整提前一個月呢,這表示我們更要加快腳步把該刪的項目確定(因為預算大爆表阿)以及確認磁磚樣式、地板樣式顏色、衛浴廠商、廚具廠商,如果還可以確定家電尺寸就更好囉。

 

預算考量,楊叔叔帶我們去磁磚大本營-金山南路「羅特麗」,預算中上,品質不會太差。其實「百信」有更多我們風格所需的磁磚,但又更貴,楊叔叔怕我們回不去,因此從羅特麗看起。上週四下班後第一次拜訪,短短一小時吸收了所有磁磚知識,包含我想要的鄉村、復古樣式。參考了網路眾多照片,其實我想要的只是溫暖、個人風格、不走時尚現代極簡的路線~昨天下午又在羅特麗挑了兩個小時,大抵底定,就等楊叔叔照坪數給我們價格了,希望順利在預算中!

 

外玄關地板位於室外,選擇了馬雅石,可用不同大小做拼貼,第一次看到就很有Fu~這好像是6,000/坪吧(貴阿,不知道楊叔叔拿打折後多少錢><)。

0915-羅特麗磁磚-外玄關

 

接著挑選廚房,這是我們卡最久的地方,心裡雖然已有想法,不過無法想像大面積會變成甚麼樣子,我的色彩學不及格啊!我們廚房的壁磚會採拼貼、地磚採較淡的橘紅馬雅石(預算夠會插入幾片花磚),四周有凹槽不是整片平的,缺點是可能不是這麼好清理,但是復古磚就是這樣啊(攤手ing)。

0915-羅特麗磁磚-廚房

 

希望呈現像這張照片一樣,只是要把廚具換成白色,壁磚跟地磚換成上方顏色。

0915-羅特麗磁磚-夢想廚房  

 

浴室最先我想的是除了淋浴間外,其餘是上半刷油漆,下半貼磁磚,但是被長輩們拒絕,因為怕潮,全部改為磁磚>< 磁磚的樣式心中有太多想法無法取決,最後就只能看這裡有甚麼以及他們的推薦囉!我本來選一個超美的復古石,米白色,菱形貼法超好看,可是小銘不太喜歡復古石表面不是這麼光滑的手感,所以浴室就給小銘作主了,這是開羅石有三種顏色,下方示意圖就是三種拼貼,不過我會採用最淺那款做不同大小的拼貼。

0915-羅特麗磁磚-浴室

0915-羅特麗磁磚-浴室示意圖

 

再來挑後陽台,我們請業務拿出最便宜的壁磚,楊叔叔看到笑著直搖頭說他實在是無法接受,我也覺得真的是醜後來我們挑選的壁磚是2,000/坪;地磚是1,700/坪,摸起來十分粗,不過想說反正是曬衣服的地方還是止滑點好。

0915-羅特麗磁磚-後陽台  

 

最後是地下室的地板,也是中等價位、耐用、與樓梯木頭可搭配的就好,就是這款淺木頭色的磚頭啦。3,400/坪。

0915-羅特麗磁磚-地下室

 

喔耶!我們只剩玄關的壁磚還沒選,我們要的款式羅特麗沒有,楊叔叔說不是每一家都有,他要研究研究再帶我們去。

 

希望做出來跟我們想像差不多^ ^

  

, ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • Mj
  • 謝謝^^
    好的~我們會去多瞭解,
    也因為看了妳的分享~我們3/30也要去肯亞嚕~~
    超期待的~
    希望妳繼續分享妳的新知看見唷~真的對大家很有幫助的~嘻嘻~
  • 哇~恭喜~~~~肯亞真的很棒~~Have Fun ^ ^ 記得咖啡在機場買就可以囉 > <

    endlessfun 於 2013/03/06 23:18 回覆

  • Mj
  • 呵呵~~
    謝謝~知道嚕^^
    很高興能看見妳的分享~幫助我們好多好多~
    肯亞也是我們終於可以選定蜜月的地點~哈~
    祝福你們唷~~永遠幸福~嘻嘻