1013-裝潢過程-白色門框1

開工將近兩周囉!不過中間發生的意外實在是Overwhelming,開工才第一周就要多付好幾萬元只能說花錢消災。希望老天眷顧,一切順利阿。大門裝上白色門框後,還滿有感覺~可以想像從我的夢幻落地窗,灑進溫暖陽光,本來想在主臥室放張桌椅,就可以不疾不徐地吃早餐、下午茶,不過房間實在太小擺張床就掰啦。

 

1013-裝潢過程-窗框加鐵條支撐

這片窗框上方特別加上鐵條支架,避免時間一久窗框變形,應該是地心引力會導致磚塊下陷吧~

 

1013-裝潢過程-牆上裝管線

原來電線、排水線都是埋在牆壁裡啊!不過要評估是否會影響結構,因此上方的白色冷媒管必須外露,設計師說會用假樑包起來,但不會做太厚,畢竟我們不想做天花板,想讓空間看起來大一些。

 

1013-裝潢過程-廚房有趣管線走法

有趣的管線走法。

 

1013-裝潢過程-浴室

浴室會依照謝媽的指示做線型排水,不是一個圓形排水孔,而是像游泳池畔一樣是一排排水孔,我想效果應該會不錯。浴室上方會保留220V的電線,為了裝暖風機。以後幫小孩洗澡就不用怕冷啦。

 

1013-裝潢過程-後陽台

後陽台做了水槽的排水管線。

 

 

希望下周可以完成敲敲打打的過程~  

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()