1019-裝潢過程-書房旁壁癌   

今天主要的成果是泥工開始做防水,不過我們這些外行人實在看不出甚麼門道,只知道上週許多新砌的磚牆及裸露的管線被水泥蓋上設計師說泥工部分是最看不出來進展,但是非常重要。註:設計師說防水工程是指水泥混入防水膠,所以光線照射時會看得出有反光,但我果然是外行人啊!上次說可能有壁癌的地方,現在敲掉重新再補泥,觀察是否還會有滲水的現象。

 

1019-裝潢過程-老屋比薩斜塔

雖然早知道老房會有傾斜問題,不過親眼看到仍心驚驚!泥工新作一定要抓水平,這幾張照片就十分明顯。與樑之間的落差,就必須小包天花板(我想這也是要多花錢)。 

 

1019-裝潢過程-老屋比薩斜塔1

這面牆就像比薩斜塔一般,用往上傾斜程度越高,設計師會在這條線作結界(忘記設計師是怎麼稱呼),反正新砌的那面會貼磁磚,兩邊本來就會視不同風格。

 

1019-裝潢過程-浴室管線

浴室管線好複雜,淋浴用冷熱水管、洗手台冷熱水管、馬桶插座(以後老了可以裝免痣)、糞管、馬桶旁水管。家中牆壁好像一個小迷宮!!!

 

1019-裝潢過程-期待貼磁磚

據說下周磁磚就要進場了!!!我想令我驚豔的時刻將要來臨啦~這張圖的樑下會貼上多色瓷磚,超期待~~

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()