1026-裝潢過程-廚房磁磚11026-裝潢過程-廚房磁磚 

廚房的磁磚進場啦!看來做菜都會有好心情,活潑大膽(但是沒有太多美感的我好怕太花唷),自以為有種地中海南歐的Fu,希望下周鋪上地磚,看起來會更完美~~

 

1026-裝潢過程-後陽台磁磚

後陽台就是很普通,當初挑磁磚看起來覺得很不錯,不過見樹不見林阿~還是要鋪上才有感覺。地磚缺貨,所以會用橘色年輪磚30*60來做。我們已經一個月前訂貨,現在竟然還是沒貨,不懂當初訂貨的意義在哪!?

 

1026-裝潢過程-浴室磁磚1

浴室貼起來的效果比我想像中好。地板也會鋪上同一種磁磚。

 

1026-裝潢過程-浴室上方修好

浴室天花板上方的根本沒有牆面,看起來就像是未完工,從幾十年前剛蓋好就這樣,很奇怪,所以請設計師一併處理。現在看起來正常多了。

 

 

磁磚除了浴室的地板外,其餘都會填上白縫,設計師說完成後會更美~浴室地板會填上水泥色的縫,因為容易髒。

 

1026-裝潢過程-踢腳板打掉

踢腳板全部打掉,到時要用QS的木地板。

 

1026-裝潢過程-外牆洗石子

與鄰居的外牆已經貼了洗石子,其實洗石子我覺得滿不錯的,又便宜,只是容易髒到底洗石子要怎麼清潔哩?

 

1026-裝潢過程-各式花磚

玄關及廚房地板會用到的花磚,期待下周舖上的樣子!!!希望我當初的想像不要破滅!!

 

 

玄關比門外的地面還要低,怕雨太大淹水灌進家裡,因此在大門下會用花崗石做高一點的腳踏平台,進門到玄關就換成漂亮的復古紅磚,由於收邊會讓磁磚有損料,而這款磁磚又比較貴,因此會用洗石子收邊。

 

1026-裝潢過程-還可以的外牆柱子

外牆其實我們不想動,雖然舊舊的,但仍然可用,且大門兩旁柱子的磁磚也只掉了一片,還好啦~只需要補大門上方遮雨的磁磚就好,我本來還以為上方原本就白色哩,原來是磁磚掉光光。家中現在為了美觀,仍有兩派意見,That’s wait and see.

, ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()