1104-裝潢過程-玄關外牆文化石

一進門就覺得開心啊!本來我是想要做紅磚,不過顏色會太深,所以選擇這款黃褐色文化石,效果看起來很不錯耶~

 

1104-裝潢過程-玄關鞋櫃

為了省錢,與家人多次爭取,不鏽鋼門旁邊的柱子及外牆最後決定維持原貌,所以101年出產的文化石與66年的磁磚交接,就讓他有種時空交錯的美感吧><牆壁下方做了一條高度到我小腿的延伸台,十分適合坐著穿鞋;而且鞋櫃擺在台上,也可避免潮濕,一石兩鳥!

 

1104-裝潢過程-枯葉

庭園外的樹木開始枯萎,要請設計師幫忙修剪修剪。希望整修完後,大家都還活著阿。

 

1104-裝潢過程-廚房抹上白縫地磚完成

呼~廚房磁磚抹上白縫後,效果加倍,不過以後煮飯完都要好好清潔了,我想這部分工作就要交給沒有煮飯的小銘了。或是,在爐火前的磁磚上貼上一層塑膠布,就看以後開火的程度了。

 

1104-裝潢過程-浴室地磚完成

浴室牆壁補上白縫、地磚上水泥縫。上白縫的還是比較好看阿淋浴間比我想像中的大,進去後轉身也沒有問題,看來洗澡也會比我想像中的舒服多了~不過以後要怎麼幫小孩洗澡哩,她的小盆盆不知道可以放哪,乾脆在庭院放個充氣游泳池。

 

1104-裝潢過程-主臥室落地窗灑進陽光

主臥室落地窗的陽光,沒有我想像中的多不過我想這已經是她的極限了。在這小不拉機的臥室中,本來還想要放吊扇及吊燈以節省空間,沒想到吊扇直徑約100cm,加上燈則天花板變的很矮。而且一進門就看到大大的吊扇燈,實在很不好看。所以我想還是擺個普通電風扇在旁邊吧。

 

 

書房後面的牆壁要漆成黑板,上網找了很多資料,台灣大部分都用油性漆但是不環保,因此我選定了丹麥Flugger水性黑板漆,而且它的顏色變化多,不只是死板的墨綠色。光看下方的照片就很開心^ ^ 還希望這面牆具磁性,兩種做法:一是漆磁性漆;二是釘鐵板。據廠商說磁性漆最多撐1~2年,而且要用強力磁鐵才行,比較後當然是釘鐵板,因為磁性漆非常貴!!不過也要看下周Flugger廠商看過現場後再說。

1104-裝潢過程-黑板漆樣式51104-裝潢過程-黑板漆樣式41104-裝潢過程-黑板漆樣式31104-裝潢過程-黑板漆樣式21104-裝潢過程-黑板漆樣式11104-裝潢過程-黑板漆樣式

 

下周除了貼完磁磚,還要換木工進場,開始做各式各樣的櫃子。設計師也會買無醛屋的產品,100%除甲醛,避免未來十幾年生活在毒屋裡。

 

台灣富洛克Flugger

http://www.flugger.com.tw/pr_sp_d5.htm

無醛屋

http://blog.xuite.net/vodogoo/wei/52329197

http://blog.xuite.net/vodogoo/wei/62746500  

, , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()