1116-裝潢過程-大台北瓦斯的人

第一天平常日下午前往,看到好幾個當阿嬤的鄰居含飴弄孫,抱著孩子在巷弄裡面走來走去,好愜意唷!今天是大台北瓦斯派人來裝機器,看來是委外囉,一對中年夫婦一起來。這個裝機器的費用實在有夠貴,比水電家的貴上2倍,沒辦法囉,這是台灣的獨佔事業,只能找大台北瓦斯,據說自己裝被他們偶然看到,還不是要拆掉重弄

 

1116-裝潢過程-木屑滿地飛

本周是木工進場第一周,還要再進行兩周耶!地上木屑超級多,在裏頭我都要咳死了木工伯伯們真是辛苦。

1116-裝潢過程-木工11116-裝潢過程-木工

 

1116-裝潢過程-不平的牆壁1116-裝潢過程-不平的牆壁1

咦?這裡不是牆壁嗎?為何裝了木板?原來因為房屋牆面歪斜,旁邊又是鋪了抓了水平的磁磚,跟牆面落差太大了,看起來很詭異,因此用木板鋪平。

 

1116-裝潢過程-房內衣櫃11116-裝潢過程-房內衣櫃

主、客臥室的衣櫃開工囉!本來是想要自己買櫃子,但是空間小必須要好好利用,因此就只能找木工或做系統櫃,妥善利用。系統家具其實沒有木工便宜,所以就直接請木工做。

 

1116-裝潢過程-衣櫃的衣服

衣櫃的新衣!

 

1116-裝潢過程-符合我高度的衣櫃

這是我的衣櫃,我的高度~

 

1116-裝潢過程-包天花板11116-裝潢過程-包天花板

天花板也稍微做點木工,要把管線包起來。這會被漆成白色~

 

1116-裝潢過程-隔音的冰箱牆

冰箱旁的牆壁鋪了泡棉,我想是為了隔音吧^ ^


1116-裝潢過程-挑選色卡 

1116-裝潢過程-我的黑板漆

與設計師挑選牆壁顏色,好險之前都有概念,就沒討論很久啦。黑板漆為搭配客廳的黃色,又不想挑選太淺的顏色,最後選定是楓糖色唷^ ^ 真是適合我的顏色名稱~

 

 

今天討論最久的是燈具,看型錄其實沒甚麼感覺,就覺得很普通。不過去特力屋跟IKEA看到的種類也是一樣,而且一定更少。除非去特色家飾店找找,但通常都不便宜,好家在小銘在場,他總是可以迅速挑出他想要的。

 

 

下兩周都是木工Show Time,期待他們的作品。

,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()