1206-裝潢過程-批土本周是油漆師傅進場的第一周,要先批土跟磨牆壁,楊叔叔說牆壁已經磨了4次了,非常平整,但是油漆師傅還是不太滿意,所以還要持續做,預估要20個工作天才能完工!沒想到油漆這件事竟然這麼費工,我以為就是把漆上上去就完工了。

 

1206-裝潢過程-點點衣櫃

可愛的點點衣櫃門,這也是在披土,所有有釘子的部分都要做到。

 

1206-裝潢過程-圓弧衣櫃

主臥室的圓弧處現在正在定型中,所以木板要固定。未來會做成雙開門。

 

1206-裝潢過程-鮮花門把

楊叔叔選的門把,中等價位,選太便宜對不起楊叔叔自己,選太貴又對不起我們~哈~真是太難為了。主臥室門把是朵紅色綻放的鮮花,搭配窗簾跟化妝椅,其餘門把都會是典雅的純白色。

 

1206-裝潢過程-衣櫃門把

衣櫃抽屜門把是藍色花,不過上層比較不常用的門把就是白色圓柱形。

 

1206-裝潢過程-黑板漆

Flugger黑板漆來囉!批土完才能上漆。

 

1206-裝潢過程-龜裂牆壁

老房子的悲哀,牆壁狀況不是很好,尤其這面牆有龜裂的痕跡了批土還有一個好處,發現察覺不易的壁癌,因為一刮牆壁就很容易脫落,因此補了4~5處的壁癌,還要把牆壁重新打開處理。

 

 

做完油漆後,裝衛浴、廚具,再裝木地板,最後才進行清潔。因此要在裝衛浴時把配件都釘在牆上,最近要去IKEA大肆採購一番了~  

,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()