0216-Lake Nakuru飯店

今日行程:0700離開飯店à0840Lake Naivasha開始Boat Safarià0930前往馬賽馬拉à1330抵達馬賽馬拉用中餐à1515展開Game Drive-->1830抵達Mara Serena Lodge。我們早上6點就起床打包,因為我們絕對不能錯過的就是早餐,尤其這又是邱玉米非常重視的一餐,6點半就準時到餐廳。話說,每次我們都想要自己拉行李,但我們在Lake Nakuru Lodge的房間實在有夠遠,走路要7分鐘吧,因此這次小費給的心甘情願。

 

 

話說,我想昨晚是Board Game唯一被拿出來玩的一次吧,因為沒有免費Wifi。每到新的飯店,小銘的工作就是立刻Check是否有網路,然後開始問帳號密碼,接著就開始玩遊戲了即使現在我坐在View超棒的房間內望著遠方寫日記,小銘還是在打電動喔這幾天下來,搞得邱玉米也被傳染,不是偷偷在廁所假裝便祕弄公事就是玩遊戲,這樣度蜜月對嗎>< Elsie,幫你出一口氣~

 

0216-Masai Mara飯店風景

0216-Masai Mara房間內往外看0216-Masai Mara房間內往外看2

0216-Masai Mara飯店風景2

Mara Serena Safari Lodge很有特色。View好到不行,難怪加利利說這間位置很好,不過我在想是不是所有在馬賽馬拉的旅館都應該長這樣?!晚上營火非常溫暖~~就知道這裡其實晚上滿冷的。

 

0216-Masai Mara房間內照

房間內地板都很乾淨,而且陽台是室內的唷~開落地窗要注意會有狒狒跑進來。

 

0216-Masai Mara飯店招待心型蛋糕

而且飯店知道我們是Honeymoon,特定送了一塊心型巧克力蛋糕到我們房裡,真貼心。

 

0216-Lake Naivasha岸上合照

早上的Boat Safari是自費行程,本來George35美金,現場變成了40美金,敲竹槓耶!不過我們也只能接受,環境非常棒,每個人都要穿上救生衣。

 

0216-Lake Naivasha湖景0216-Lake Naivasha湖景20216-Lake Naivasha湖景30216-Lake Naivasha湖景40216-Lake Naivasha湖景50216-Lake Naivasha湖景60216-Lake Naivasha湖景70216-Lake Naivasha樹上水鳥

0216-Lake Naivasha河馬0216-Lake Naivasha河馬20216-Lake Naivasha河馬30216-Lake Naivasha河馬40216-Lake Naivasha河馬50216-Lake Naivasha河馬60216-Lake Naivasha河馬近距離看到

湖面非常美,不時在水中看到河馬群,還有河馬寶寶在岸上唷~這40美元花在這裡算值得啦。

 

河馬呼吸~

 

0216-Lake Naivasha近看斑馬羊0216-Lake Naivasha近看斑馬羊2

中途會下船20分鐘,近距離看斑馬、長頸鹿,旁邊都有寫著是私人財產,所以我想這些動物都是放牧,半野生的吧。雖然這兩種動物已經看很膩,不過近距離還是不太一樣。

 

 

結束後直奔馬賽馬拉,據說中途路程極度顛簸,所以四人各服了一顆暈車藥,我們以前都沒有吃過,原來暈車藥就是安眠藥….根本就睡死了。Elsie睡到撞到頭都不會痛,真是太誇張!

 

0216-Masai Mara中餐非洲風0216-Masai Mara中餐非洲風2 

中午1點半終於看到馬賽馬拉的門口,George帶我們到距離大門最近的飯店用餐,很非洲風的裝飾,特別的是湯品現煮,搭配焦焦脆脆的麵包丁,好吃!!

 

0216-Masai Mara草原

下午3點多開始Game Drive,馬賽馬拉的路實在有夠爛,好幾次George的車都感覺上不去,不然就是卡到底盤...小銘每次表情都非常猙獰,深怕他跟邱玉米要在這杳無人煙的地方推車,還不知道回不回地去飯店。

 

0216-Masai Mara黑面狷羚Topi

0216-Masai Mara黑面狷羚Topi20216-Masai Mara黑面狷羚Topi30216-Masai Mara黑面狷羚Topi4 

可惜這長達2個半小時的Safari...內容乏善可陳,看看小銘在車上睡到不省人事就知道今天我們徒勞無功新動物有黑面狷羚Topi,看起來像是沒曬均勻。

 

0216-Masai Mara黑背胡狼Black-backed Jackal0216-Masai Mara黑背胡狼Black-backed Jackal出雙入對

黑背胡狼Black-backed Jackal,通常都是出雙入對,十分符合我們這次的蜜月主題。

 

0216-Masai Mara秘書鳥Secretary Bird  

秘書鳥Secretary Bird,我想應該是跑腿很勤快所以有這稱號?!

 

 

非洲禿鸛Marabou Stork長得很像禿鷹,我們現在草木皆兵,以為看到禿鷹就快看到獅子,所以只要是禿頭的鳥都被認為是禿鷹。

 

0216-Masai Mara象0216-Masai Mara象群

昨天泛濫成河的水牛,今天幾乎是沒有出現。在Amboseli看到爛的牛羚也沒看見。倒是成群的大象、斑馬以及疣豬彭彭,都看到很多。疣豬彭彭真的超級可愛,看到我們都會尾巴翹高高,轉頭小跑步快速離開,跟獅子王裡的形象一樣。

 

0216-Masai Mara肯亞坦尚尼亞分界

肯亞的馬賽馬拉與坦尚尼亞的賽倫蓋提其實是連在一起的唷~這是分界點。

 

0216-Masai Mara馬拉河0216-Masai Mara馬拉河20216-Masai Mara馬拉河3

馬拉河把馬賽馬拉分成兩部分,我們住的Mara SERENA位於TransMara

 

 

Btw有件事情一定要提,自稱地理很好的邱玉米昨天在車上問說「東非大地ㄓㄢˇ是這裡嗎?」我們三人驚恐地望著他,沒想到高中三年的地理都白學了,大家知道那個字「塹」怎麼念嗎?

 

 

另外,據說邱玉米的英文是我們當中最好的,服務生都稱讚說口音超像美國人,所以之後拒絕點飲料的工作,就要交給他,服務生才聽得懂就不會來問第二遍了。  

, , , , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()