20131106貝比諾-室內裝潢3

2016.2.23 網友通知貝比諾已關閉且電話空號。

這家位在國父紀念館麥當勞後面美食大街上的義大利餐館,之前經過因為菜單上的價錢而打退堂鼓。今天多虧朋友引薦,有免費試吃的機會!!菜單所有餐點隨我點(開心啊!!可惜我們只有兩個人,點太多會吃不完對不起食物),邀請函附上精美的特色餐點介紹,也好,嚐嚐店家自薦的拿手菜,就知道這間店的CP值如何了!

 

20131106貝比諾-室內裝潢2

我們的座位在二樓,感覺很像幽靜的咖啡店,小角落適合輕聲細語來約會或是聚餐。位置安排十分寬敞,不用縮屁股> <

 

20131106貝比諾-室內裝潢

最喜歡這種牆,擺上外文食譜更有fu,本來想在家裡做這種開放式的架子,想到有灰塵要打掃就放棄了

 

 

中午跟晚上的菜單設計不一樣。我喜歡中午的菜單,雖然內頁設計不怎樣,但是圖片很大,對於第一次來的人來說這很重要(餐廳一定要走外貌協會路線的<握拳>)!!中午單點250~280,套餐+100有濃湯或沙拉以及一杯130飲料。供應時間11:30~14:00

 

 

20131106貝比諾-晚餐菜單

20131106貝比諾-晚餐菜單2

20131106貝比諾-菜單晚餐

晚上菜單封面的皮質非常有.質.感,老闆砸大錢在這些細節上。可惜圖片很小,而且顏色有些淡,有些文字看不清楚,有點可惜。晚餐菜色跟中午完全不同。

 

20131106貝比諾-菜單下午茶及開胃菜20131106貝比諾-菜單午餐20131106貝比諾-菜單早午餐  

還有早午餐10:00~17:00,下午茶14:00~17:00

 

20131106貝比諾-麵包與奶油

麵包配奶油

麵包是店內手工製作,天然酵母,吃起來非常彈Q,麥香更是令我開胃,想把臉埋進去聞(我最近對麵包十分執著熱愛阿> <),這是可以一直續的喔~據店長說是小朋友的最愛。要不是今天要嚐的餐點太多,我要再來一份!

 

20131106貝比諾-主廚沙拉

開胃菜:主廚沙拉$140

不知道是太餓還是怎樣,看起來就像是一般的沙拉,不過醬汁很唰嘴!油醋醬甜甜酸酸配上起司條的鹹味,有點停不下來。沙拉內的每一樣蔬菜都是用葡萄籽液清洗過,天然抗菌劑,本身還可以食用。

 

20131106貝比諾-酥炸墨魚圈

開胃菜:酥炸墨魚圈$220

今天唯一一道炸物,避免痘痘狂長。這是用整隻新鮮墨魚切片去炸,兩種沾醬蜂蜜芥末、美乃滋Tabasco(不會辣,稍微帶點勁),熱騰騰上桌,很不錯。雖然麵衣有點厚,但神奇的是一點都不油,所以還是吃得很開心。

 

20131106貝比諾-風味炒野菇

開胃菜:風味炒野菇$160

OMG!!非常好吃,我心中的第一名。番茄、洋蔥、杏鮑菇、野菇先烤過,釋放本身香氣及甜味後,再拌炒。風味十足,香氣四溢,菇菇鮮脆、花椰菜清爽多汁~因為是現烤現炒,所以要等比較久,但是很值得~

 

20131106貝比諾-多利魚20131106貝比諾-多利魚220131106貝比諾-多利魚320131106貝比諾-多利魚4

主菜:多利魚鑲鮮貝佐酸豆奶油醬汁$580

主廚的拿手菜。看起來手工就很繁複,Base的內層是鮮甜大干貝,中間是彈牙Q嫩的黑魚皮,最外層是入口即化的多利魚,上方擺著兩隻去殼大蝦(不用自己剝,開心),光是食材本身就很出色,一切很新鮮。尤其是魚皮,令人驚訝,因為太常吃到軟爛沒味的魚皮,這裡的魚皮超乎我想像的好吃有趣。搭配主廚最自豪的醬汁,一開始看起來很creamy讓我有點害怕,但酸豆的鹹味平衡了整個醬汁,最後我都可以直接喝醬汁了,哈哈哈。

 

20131106貝比諾-伍斯特燒肉義大利麵    

主菜:伍斯特燒肉義大利麵$250

店家特別推薦,是少見的一道菜色。採用英國伍斯特醬製作,辣勁十足,意思就是我吃不太出來好不好吃,因為我不敢吃辣> < 同行朋友覺得味道很不錯,牛肉肉質也OK。整道最驚喜的是厚烤蒜片,像在吃大蒜餅乾一樣,非.常.好.吃。如果愛吃辣的朋友,可以試試看~

 

20131106貝比諾-冰磚咖啡20131106貝比諾-冰磚咖啡2

20131106貝比諾-冰磚咖啡3

飲料:招牌貝比諾咖啡冰磚

喔~同行朋友是咖啡愛好者,評價就是濃.純.香,好喝。我光看外表就覺得贏了!咖啡採用偏酸的咖啡豆(ㄟ忘記哪一種咖啡豆了),採用酒蜜處理(Google後發現這是將咖啡果實加入酵素發酵,讓風味更醇厚細緻)。旁邊威士忌杯內的冰磚是直接用同款咖啡的雙倍濃度冷凍製作,所以你的冰咖啡不會越喝越淡。店家建議可先嚐原味黑咖啡,再加上鮮奶(不是奶精喔),最後加上蜂蜜,三種不同風味。

 

 

20131106貝比諾-冰釀蘋果茶

飲料:冰釀蘋果茶

店家推薦。竟然是熱的不過我覺得滿普通的,味道很淡。不過我也無法喝出一斤10,000的茶好在哪裡….> < 所以喜愛花草茶的朋友,可以自己試喝看看。

 

 

20131106貝比諾-焦糖核桃香蕉鬆餅

甜點:焦糖核桃香蕉鬆餅$190

店家特別推薦。吃的時候已經有點冷了,不過硬度及脆感都還在,我想這是優質鬆餅必須具備的重要條件。美式配方搭配日式作法,還有加上一點鹽,鹹甜不膩,可惜我一向不喜歡此種鬆餅,因為都會有些乾。倒是旁邊的手工優格及堅果、果醬,抓住我的眼,酸酸不甜的優格,搭配有嚼勁的果仁,在嘴巴裡組合起來非常對味,是這道菜的亮點。焦糖香蕉也很好吃!!

 

20131106貝比諾-手工藍莓馬芬20131106貝比諾-手工藍莓馬芬2

甜點:手工藍莓馬芬$160(一份兩個)

店家最推薦的甜點。很特別,很棒的口感從沒吃過,是我心中的第二名!!採用地獄廚房的食譜(看來Chef Ramsey不只很會罵人,也真的很會做菜)。馬芬外脆內鬆軟的口感,很震撼,一定要親口嚐嚐才能理解!!味道輕甜帶著藍莓的酸,味道很棒,記得一口配一點鮮奶油就好喔,避免喧賓奪主。雖然外觀完全看不出有藍莓,別以為是騙錢的一道,切開內部可是滿滿藍莓阿~~~

20131106貝比諾-手工藍莓馬芬3

 

 

我已經想好下次來要吃的菜了,義式燉羊膝、德國豬腳,當然還有今天的第一、二名,風味炒野菇及手工藍莓馬芬!!!

 

 

貝比諾小館

地址:台北市光復南路290261

電話:2741-8466

營業時間:10:00~22:00。早午餐10:00~17:00、午餐11:30~14:00、下午茶14:00~17:00、晚餐18:00~22:00

預算:午餐套餐$350~380/人,晚餐套餐$510~940

服務費:晚餐有10%

周一~周五每周一款商業午餐,套餐不加價(原本升級套餐+$100)。

 

P.S.不負責評分表

美味:★★★★

氣氛:★★★★★

態度:★★★★★

價格:★★★

整潔衛生:★★★★★

綜合評價:★★★★  

, , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 皮蛋@新手人妻
  • 不過我也無法喝出一斤10,000的茶好在哪裡….> < 所以喜愛花草茶的朋友,可以自己試喝看看。

    哈哈哈哈~~版主好幽默,皮蛋有時候也吃不出高級的東西差別在哪!!>"<
  • 悄悄話