3M6D-5  

婆婆從四周前就開始帶謝寶去馬桶尿尿(因為小銘也是這麼小就開始訓練),還去大潤發買了個百元便桶。「睡醒餵奶前、餵完奶、餵完半小時」這三個時機是婆婆研究謝寶最想用洗手間的時候。不過這工作還不是所有人都可以做,要會吹口哨「噓~噓~噓」才尿得出來 真是一個我想不通的制約行為耶,而我是唯一不會吹口哨的人à可以少做一份工作> <

 

讓謝寶成功如廁的機率大概有50%,且婆婆是最厲害der我想應該超過60%,小銘大概20%而已。這項工作比起包尿布累很多,要抱著他坐在便桶、邊吹口哨邊鼓勵他、最後還要清潔,往好處想也許以後謝寶就會提早自己去上廁所了?!不過這確實可以減少尿布使用量($6~8/片),以前有濕我就會換一片,一天就用超過10片,現在每天應該用6~8片而已à這樣是要多久才能湊足旅費!?

3M6D-6

婆婆還訓練謝寶自己扶奶瓶,我們是用玻璃比較重,一般會自己扶著喝好像都是用塑膠奶瓶。看看以後謝寶手夠不夠力可以撐住!很怕玻璃摔破,不便宜阿…這張很像在吹小喇叭,我想他小學的直笛課一定沒問題。

 

3M6D-1

謝寶不是個熱愛洗澡的孩子 難道跟爸媽泳技不佳有關嗎?!尤其是洗頭、擦頭部,哭天喊地,哭到沒聲音,一副天要塌下來,實況太慘烈,所以小銘都要關門幫他洗,不讓我聽到。這張是老媽擦耳朵時,用奶嘴轉移注意力。

 

3M6D-2

洗完澡其實是很舒服的啊!!!是不是呢謝寶。拜託你洗澡麥購靠…

 

3M6D-4

最近口水開始變多…這是要長牙?還是要開始吃副食品的徵兆?

 

3M6D-3

爸爸最喜歡折我

 

   

, , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()