3M11D-瓏山林18  

託小銘員工旅遊的福,3M11D的謝寶第一次出門過夜囉!行程超簡單又輕鬆:瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店住一晚含晚餐及早餐,隔天中午12:00 Check Out自由活動。非常適合第一次嘗試帶新生兒趣頭的我們,不過看似簡單,其實內含玄機阿

 

事前準備:

早在一周前,就開始列清單,沒想到洋洋灑灑十多項,緊張型的我連U型枕都帶了【事後證明用不到】,差點連澡盆一併帶走,好險婆婆周五中午就幫忙洗澡。同時,腦中演練擠奶/親餵的流程,本來想說全部都待在旅館,回程吃個中餐就回家,所以用電動的擠奶器也沒問題。

 

沒想到同行帶了兩個寶寶,小的比謝寶小3周的凱特媽,規劃超級豐富的行程【他們還要去露營呢,超強】,讓我們十分心動決定跟,這時,餵奶就沒這麼單純了…()

 

凱特媽推薦我買手動擠乳器,並說手動比電動擠得還要乾淨。這時候已經是週四了,周五下午就要出發了!!整個非常急,上網看到擠乳神器「Avent輕乳感pp手動吸乳器」,據說效果快又乾淨,而且價錢才$1,750,周五中午就去卡多摩,搶到最後一個現貨【可接貝親寬口徑奶瓶,呼~好險】,而且會員特價$1,380唷,加入會員$200,總共付了$1,580還是有便宜到。

 

對小孩服務很好的瓏山林

1/抵達飯店後,行李超多的我們手忙腳亂,有四個人幫忙拿行李及停車。

2/嬰兒沐浴用品及洗髮精,是施巴的唷【結果我竟然只拿走謝寶的沐浴用品,忘記帶走大人用的AVEDA…果然當媽媽後只顧小孩> <

3/凱特媽房內還有嬰兒浴盆耶!但我們的房內沒有這就告訴我們住高級飯店不用自己帶浴盆去啦。

4/餐廳用餐時,會主動詢問是否需要幫謝寶準備清粥。

5/餵母乳的我總是很餓,早餐所有東西都很好吃,尤其是麵包,可頌、藍莓餐包、巧克力餐包、黑芝麻餐包、南瓜餐包等。外帶麵包時,服務生問需要再多帶幾個嗎?幫你多裝點可頌小孩比較喜歡吃唷。

3M11D-瓏山林17

60%~70%客人都是帶著小小孩來入住。如果有預算,想輕鬆帶小孩瓏山林真的不錯。

 

第一次看到高級房間,不是很習慣耶

 3M11D-瓏山林1

 

媽媽很餓,土鳳梨酥好好吃

3M11D-瓏山林2

 

設施豐富的瓏山林

健身房、親子遊戲室、游泳池等我們是完全沒用到> < 因為不愛泡澡,謝寶太小不能用親子遊戲室。房內皆有兩個大池,可以泡溫泉、冷泉,當然也有自來水。

3M11D-瓏山林3

3M11D-瓏山林4

 

第一次玩水,深不見底。姿勢好有趣啊!我已經準備下單買游泳圈了。

3M11D-瓏山林10

3M11D-瓏山林11

3M11D-瓏山林12

 

餐點好吃的瓏山林,尤其是早餐

晚餐共六道西餐,鮮蝦沙拉、鮑魚清湯、雙拼主菜(焗烤龍蝦搭配菲力/鮭魚/櫻桃鴨)、甜點、水果。由於我倆不吃帶殼海鮮,因此變成鴨胸沙拉及羊排。主菜真的很好吃,只是$1,000/人,很貴耶所以小銘同事有些就自己去外面吃,還可拿回$1,000

 

早餐也是套餐式,但實際是吃到飽阿,因為每一項都可以續,服務更精緻。麵包/柳橙汁/葡萄汁/鮮奶/豆漿/前菜(海鮮蒸蛋跟沙拉)/主餐(牛肉粥、鮮魚粥、咖哩海鮮湯麵、培根起司漢堡)都可以續唷。真的非常好吃!!!

 

好了,以上的飯店介紹都不是重點(),所以沒照片。我們這一天到底都在做甚麼呢?玩小孩跟桌遊。

 

小銘忙著呼朋引伴玩桌遊

3M11D-瓏山林5

 

小諾謝寶哥倆好,兩人只差3週。諾爺超淡定,謝寶給面子笑嘻嘻。

3M11D-瓏山林8

 

小諾很興奮唷,搶走口水巾

3M11D-瓏山林7

 

晴以後會是個好姊姊

3M11D-瓏山林6

 

媽媽你為什麼要這樣捉弄我

 3M11D-瓏山林9

 

爸爸我愛你

 3M11D-瓏山林13

 

粉鳥林。第一次聽~海~哭的聲音

3M11D-瓏山林16

 

我想睡覺,海是甚麼玩意兒!

 3M11D-瓏山林15

 

完全不會用背巾的我們。已經打算去買另一種了> <

3M11D-瓏山林14

 

3M9D可以自己拉環啦~還撐了1~2分鐘

3M11D-1

3M11D-3  

 

也快要會翻身了!據說翻身又是另一個不用睡的地獄了…  

3M11D-2 

 

 

為何會累癱?

 

第一次出門,我對於擠奶、餵奶的流程不熟悉,整個手忙腳亂,好險謝寶都有東西吃。謝寶在人多的地方,要花很久時間入睡,好不容易睡著也睡不久就餓了。玩的時間也變多,還去游泳哩,體力耗費的很快。

 

 

 

而逛景點、吃午餐,只要是牽扯到上下車,就要動用推車+汽座,這兩種都有安全扣帶,下車流程是1/解開汽座安全扣,2/搬謝寶到推車並扣上安全扣,謝寶推推舒服又要上車了,3/解開推車安全扣,4/再扣上汽座安全扣。導致謝寶睡不好,我們搬來搬去也超累der

 

 

 

不過熟能生巧,歡迎大家約我們出去玩~

, , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()