手動吸乳

第一次出遊以為都在飯店內,但旅行DNA本來就內含不確定性,而且這是幾個月來第一次出去玩,總是要去個景點吧!在凱特媽的推薦下,開始研究「手動吸乳器」,牌子非常多,不過一開始我就鎖定「Avent新安怡」,因為凱特媽是用這牌;以及「貝親」,因為我本身有貝親電動吸乳器,說不定有些元件可以共用。美樂也很有名,不過只有一晚的研究時間,所以就直接略過。

 

貝親手動吸乳器據說吸力太弱,很多店家缺貨就不再進。因此Avent就變成唯一選擇,只是要選擇標準口徑或是寬口徑。我家是用貝親寬口徑奶瓶,並使用同事借我的貝親超靜音電動吸乳器,標準口徑,所以家有一堆標準口徑的玻璃瓶。為了不再多買一種奶瓶,最後我決定買「最新款輕乳感PP手動吸乳器(寬口徑)」,前提是可以接上我的貝親寬口徑奶瓶;如果接不上,就退而求其次買標準口徑手動吸乳器」,吸力好像比寬口的小。

 

最後購入「最新款輕乳感PP手動吸乳器(寬口徑)」。卡多摩本月會員特價$1,380,入會$200,總共$1,580,比一般網路賣1,680~1,750還是便宜。

 

在外擠乳及餵奶

原計畫是親餵謝寶後,再用手動吸乳器排空。但是謝寶現在都亂吃,5~10分鐘就結束也不知道吃飽沒,怕他之後提早餓吵吵鬧鬧,加上凱特媽的建議,我就改成全部擠出用瓶餵,最多在常溫放4小時,不冰也不帶回家【這次帶了冰桶也沒用到】。喝不完或過期,就交給小銘補充營養。

 

奶瓶及吸乳器消毒

這也是當初想親餵的原因,消毒真的麻煩。飯店附的快煮壺,煮沸後直接淋在奶瓶、奶嘴、拆開的吸乳器零件。小心真的非常燙,尤其我是用玻璃奶瓶,記得要用毛巾包著。

 

AVENT 輕乳感PP手動吸乳器VS.貝親PIGEON超靜音電動吸乳器

我的狀況:貝親超靜音非常輕便,吸力當然沒有月子中心的小8(貝瑞克8)來得強,但夠用,因為我不管用哪種都會用手按摩擠壓,才擠得出謝寶要的量。

手動吸乳2  

 

同樣地,Avent手動吸乳器我也會用手推擠,但不像電動需要一直不斷換位置擠呀擠,而且手動好處就是可以吸~~~~~放!吸~~~~~放,所以一次就可以吸出很多量。擠出同樣的量,手動花的時間較少約30分鐘,電動需要40分鐘。

手動吸乳1

 

以清洗的零件量來說,貝親跟Avent都是四樣,貝瑞克則只有兩樣。

 

零件是否會積奶?貝親的唧奶喇叭較長,所以母奶無法立即往下流。Avent很短,所以沒這問題。

 

有人是直接用手擠,我用過一次,大約跟電動擠的時間/量差不多。不過手真的非常酸,肌腱真的會發炎。手動吸乳因為一次可以吸比較多,相對要用手推擠的次數會變少,對我的手比較有幫助。

 

吸乳器麻煩的是,沒有辦法試用...只能在月子中心試用幾款。當初月子中心有Avent電動雙邊吸乳(可換成手動)、貝親超靜音電動吸乳、貝親攜帶型單邊吸乳器(可用電池,吸力超弱)、美樂漢堡機,還有其他幾款沒印象。

 

歡迎大家分享心得,也可以互相借來使用看看唷~  

, , , , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Nancy
  • 我是覺得手動的沒像電動的壓力一致而較痛,所以都先電動到不漲,再手擠一些塊狀處到軟,也是按摩。仍要常親餵才真的刺激到神經及賀爾蒙繼續分祕乳汁,才餵的長久
  • endlessfun
  • 我昨天在公司用手動....結果好難擠!! 我的頭都要低低歪歪看到底有沒有擠出乳汁,頭都斷了...今天立刻換回電動der...

    謝寶都亂吃,親餵+排空真的很花時間。所以現在都擠出來耶,不親餵了>< 再看看是否會影響奶量好了