4M3D-1

「謝寶的一小步,是家長的一大步」(欸,其實是家長喜歡大驚小怪)非常貼切地形容11/14周五晚間20:13在我家發生的事件翻身啦.謝寶。讓我娓娓道來:

 

這天一如往常,回家後開始SOP,換衣、洗手、冰白天擠出的母奶、吃著公公買來的晚餐,公公婆婆在我吃飯時,把謝寶弄得妥妥當當,躺在床上玩健力架,消耗體力準備睡覺。

 

聽著房間不時傳來健力架敲打聲、謝寶低吼聲,公公正看網球賽,婆婆在整理電腦檔案。我吃完晚餐起身,拿著便當殘骸往廚房走,經過謝寶房門喵一眼ㄟˊ怎麼他的身影是一片白?他不是穿著有圖案的連身衣嗎?」,再倒退嚕回謝寶房間,走近一看竟然翻身!翻身了!就像哥倫布在船上看到陸地,不由自主地驚呼大叫,我衝出房門跟婆婆說「他翻身了!」。三個人就這樣一直待在房間內、兩眼盯著他、嘴巴笑得合不攏嘴,還把他翻回來,希望他再表演一次,可惜直到今天都沒再看到> < 謝寶一定覺得度丟肖ㄟ…

 

4M3D-4

翻身前的第一個預兆:雙手拉著雙腳,抬高高

 

4M3D-6

翻身前的第二個預兆:側倒

 

4M3D-7

翻身前的第三個預兆:側倒後腳伸直。非常性感撩人的姿勢,屁股很翹

 

4M3D-5

「醫生叔叔說我頭好壯壯。沒想到我滿高的!已經67cm囉」

 

4M3D-3

「雖然說一開始是要給媽媽面子,不過真的滿好看的唷~」我兒真是太懂我了,看來應該可以繼續買(欸)

 

4M3D-2

「小羊是我第一個朋友」

 

 

周六是阿祖的生日,以往貴為場面王的謝寶,也許是早上打預防針,沒有睡飽,晚上到阿祖家竟然死命抵擋不喝奶(下午在家都好好的),瘋狂大哭40分鐘,阿嬤還在門外的餐廳隔空對話「吃完奶他想尿尿啦~」(殊不知當時我剛擠好奶,他完全不吃啊),最後由阿嬤哄哄睡著了安靜的待在阿祖房內,所有人都不敢吵他,只在客廳聊天。離開時,謝寶王願意打開雙眼,讓久等的迷姑迷伯們跟他玩玩!

4M3D-8

眾星拱月,看到偶像,只想一賭他的風采阿~~~

 

滿四個月打針:之前中山醫院的醫生,我覺得沒有親切,所以這次換到台北醫學院找張璽,小銘表姊推薦。說話語氣確實很合小孩的tone調,親切有趣,有問必答,還不錯。在大醫院的缺點就是批價及等待注射的時間實在好久喔總共花了2小時才回到家。

 

這次同樣是喝輪狀病毒、打兩針肺炎鏈球菌及五合一。甜甜的糖漿,謝寶喝到剩1/4就開始吐出,跟上次全部喝光光不同,好險注射師說只要有吞下即可,不論ml數。打針則變勇敢,只有打比較痛的那一針,變成梅子臉瘋狂搖頭大約7秒,之後就乖乖的囉。幼兒打針的機會多的是,期望越來越順利啊!~  

,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()