5M1D-7

先來說說題外話,本週副食品又是米湯,雖然仍舊湯流滿面,但據婆婆的觀察,接受度好像變高一些,比較不會用舌頭頂。因此決定獎勵謝寶,下週準備南瓜米糊,讓他知道世界是彩色的!不是只有母奶跟無聊的米湯唷~

 

自從滿四個月那次的翻身後(由正面翻到反面),謝寶對這件事不太熱衷,大家只好手動翻身,他偶而會自己翻回來(反面轉正),大家立刻拍手叫好,只差沒吹口哨了(怕他以為要尿尿> <),謝寶也十分驕傲地給個微笑,希望建立信心再現翻身奇蹟!

 

OK,回到小畢旅,這是大學同學從2006畢業那年開啟的傳統,歷經墾丁(2)、高雄、花蓮、南投、苗栗(2)、還有個地方忘記了我曾經很榮幸擔任第七屆總召,今年則是第九屆在三峽。特別的是,今年超多人生孩子(已經從結婚晉級到生子了),加上原本傳統都在9月舉辦(我們是IB95啊!)但很多海外遊子一直無法參加,所以今年辦在12月並加上親子元素。

 

行程十分不緊湊,但是小銘周六還要上課,所以我們自行直接到第一天晚上的民宿,skip白天三峽老街、祖師爺廟、鶯歌博物館的行程。晚上在民宿庭院烤肉、唱歌,謝寶因為一進門受到廣大觀眾的包圍,不敵熱情竟然大哭可能肚子餓了,吃完奶後重回現場,果然冷靜許多。這個乖小子就坐在汽座上,看著大家吃烤肉。

 

晚上忙著跟同學玩耍,小銘負起重責大任,餵奶、陪睡,非常感謝他。在這以也要跟他公開說聲道歉,因為他晚上被我吵醒無數次

 

01:45我回房間發現謝寶睡在床邊而非中間,因為先前小銘告知羽絨被不夠寬,謝寶睡中間會導致我倆蓋不到棉被,他把梳妝台、兩個椅子靠在床邊。但事實是那兩張竹椅不是方形,無法緊密靠著床沿。我輾轉難眠,最後仍把小銘叫醒,由於不能移動睡著的謝寶,只好把梳妝台再推緊密些

 

0500羽絨被很暖,但此時我被一股涼意喚醒。想說蓋著兩件被子的謝寶不知道暖不暖,摸手冰冰的,立刻摸上背部也只是微溫,跟在家裡不一樣,又讓我輾轉難眠,不斷翻身,只好叫醒小銘問他怎麼辦?有沒有圍肚兜?à想當然是沒有,因為行李是我整理的,他不知道有那些東西。小銘認為謝寶都睡得好好的,又沒不舒服哭,根本不用擔心,最後還讓小銘心煩說出:「所以你是要我把謝寶叫醒圍肚兜?」,聽到這句我就閉嘴了。解決方式:我們兩個睡很靠近,把部分羽絨被蓋在謝寶身上,早上0715起床時,謝寶的手還真的是暖的唷!

 

民宿是綠光水岸,庭院很美、親子設施多,室內還有親子遊戲室。公用區有冰箱、飲水機、甚至有健身器材。早餐普通但吃得飽,是中式料理。房間也算乾淨,不過我們的房間還有個陽台,所以竟然有1cm長的大螞蟻,非常嚇人。

 

5M1D-2

5M1D-3

第二天早上去滿月圓,尤其完全沒想到去走步道,所以我穿著靴子,走在石子路實在有夠累得!小銘肩負起謝寶的責任~頭上兩顆line饅頭人及莎莉是熊大姊姊送的小禮物唷,可惜最後被乾爹搶走。

 

5M1D-1

熊大姊姊非常有愛,幫謝寶穿襪子。

 

5M1D-5

5M1D-4

已過了吃奶時間超過半小時,竟然都不餓!!而且面無表情一路上倒是一直在看花花草草及天空,非常好奇都不睡~

 

5M1D-6

下午2點吃完磚窯雞後,飛奔回家,我好累喔但還是打起精神擠奶+洗澡+整理行李。因此請我媽支援前線,幫明明累斃卻不睡覺的謝寶洗澡,現在洗澡都不哭,一直踢水,很可愛!洗完立馬躺下。

 

 

謝謝本屆辛苦的總召:熊大姊姊、全哥~行程好玩又輕鬆,晚上活動糾促咪!期待明年乾爹總召的花東行!  

, , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()