5M21D-11

這趟旅程是由身經百戰的凱特媽策畫,行程表有預計景點名稱,每天大約4~6個,不過跟以往旅行最不同的是,時間完全彈性,依小小孩狀況隨時調整跟休息。像小孩太累睡著,到下個景點也無法下車玩耍,就直接去吃蚵嗲跟冰品,停在小巷休息個1~2小時,兩家人就互相玩還醒著的小孩!哈哈哈。

 

再來不同的是,晚上6點就回到民宿,整頓小孩,開始吃奶。晚餐則是台南友人熱情外送或是隨便在路邊店家買東西回來吃,早早把小孩哄哄10點前睡覺,隔天早上6點半起床餵奶跟擠奶;跟以往一定要吃小吃、逛夜市、夜談大聊、早上8點起床,不可同日而語啊!

 

5M21D-12

晚上諾爺與謝寶之間兄弟相看。凱特媽養得超好,雖然諾爺小謝寶3週,但非常有大哥氣勢!

 

5M21D-13

晴晴小姐很愛跟小小孩玩,還把她心愛的兔兔借給謝寶玩,不過晴晴玩的捏臉遊戲看來不太適合謝寶,哈哈哈。諾爺總是很淡定,不知道晴晴捏他的臉會是甚麼表情。

 

【雲林貓村】

5M21D-2

元旦當天8點才出門,比預計晚了一小時。果然大。塞。車!由於小銘前天太晚睡,第一個景點是關西休息站(很近吧!),第二個景點西湖休息站,還遇到整修沒甚麼東西可以吃。終於,下午2點抵達貓村。但是首先要來根香腸填肚子!

 

5M21D-24  

貓村不大,牆上的貓畫像很優質、細緻(小銘原本以為是貓很多)!不過人潮眾多,拍照很困難,加上多了個推車實在不太好擠。大概待了半小時就離開囉~

 

【台南善化胡厝寮彩繪村

5M21D-5

5M21D-21

5M21D-4

不只牆上的畫像可以看(海賊王畫得不太像耶)。這個社區有古色古香的花形鐵窗,還有標準的三合院!

 

5M21D-6

小叮噹要獻給乾爹

 

【台南北門。濱海國家風景區】

5M21D-8

5M21D-7

這一區可以玩一整個早上,有烏腳病紀念館、廟口小吃、彩繪拍照區、水晶教堂、古早風雜貨店等等。整區很大謝寶大概幫忙看了一下地圖

 

5M21D-9

爸爸餵奶(其實爸爸是腳痛要坐下來休息),嬰兒車放在旁比較不會有人來搶

 

5M21D-10

人。有。夠。多

 

 

【台南國華街美食】

到台南第一印象就是豆花蝦捲、肉圓冬瓜茶、鱔魚意麵、甚麼冰、紅茶等等等各處的小吃,不過這次帶著小小孩很難這樣吃,當然也可以買上車吃,不過小孩都沒下車沒有達到出遊曬太陽的目的了,所以主要都去玩戶外行程!我們在第三天離開的早上,走路到1分鐘步程的國華街,趁機吃個傳統早餐。

 

5M21D-14

5M21D-16

5M21D-15

阿松割包的豬舌包一份兩個$90,我覺得普通。但是豬皮湯$40,很好喝唷!豬皮跟米粉湯攤賣的透明豬皮不一樣耶,好吃。

 

5M21D-18

5M21D-17

富盛號碗粿,一顆$30。通常碗粿都是靠醬汁,本身沒有味道。但是這間連碗粿米的本身都有加醬汁下去蒸,很有嚼勁不會軟軟爛爛,我喜歡~

 

5M21D-22

葉記小卷米粉一碗$80。永樂蝦仁肉圓一份$40。肉圓味道普通,裏頭的蝦仁感覺沒有非常新鮮脆度不夠。小卷的湯頭就如同店家所訴求的很健康,味道清甜,可惜我先吃肉圓所以湯頭對我來說太淡。

 

5M21D-19

金得春捲$35,跟一般好吃的潤餅一樣,加了很多炸的油條,好吃~

 

【學會新技能】

5M21D-3

第一、爸爸在駕駛座上換尿布!起因是媽媽我不知道怎麼在後座這狹小空間,又有汽座的狀況下換。小銘看不下去,親自下馬。

 

第二、媽媽冷靜地與謝寶同睡。之前兩次出遊同睡,謝寶半夜都沒有起床或亂叫。不過這趟第一晚0330&0500、第二碗0130&0300謝寶都大叫大哭個兩三聲,媽媽我被吵醒後,看完時鐘繼續睡,沒有輾轉難眠,實屬難能可貴!

 

【歡喜交參】

5M21D-1

這趟旅行,老實說玩得很少(以景點數量計算),但我對於謝寶的愛又大大的增加了。可以說,這是一趟重質不重量的心靈成長課程。

 

三天來生理跟心理的負擔很大,即使謝寶還不會跑跳蹦,要把他從汽座解開/繫上安全帶、抱上/抱下推車或背巾、注意太陽太大他很刺眼不舒服、到餐廳太吵哭哭忙安撫、想睡卻好奇看東看西搞得他自己累到睡不著哭哭忙安撫、肚子餓大口吸幾下又不吃看東看西、車上要擠奶不然謝寶沒飯吃、留意氣溫穿脫衣服、哭的時候要去判斷各式原因及安撫….事情太多族繁不及備載。雖然我沒開車,但也累個半死!

 

有一晚剛回民宿車子臨停在巷道,我在顧車,小銘把坐在汽座的謝寶放到民宿後趕緊離開,一轉身謝寶開始哭,小銘轉述後我心急如焚,沒想到我竟然迷。路!在小小巷弄繞了半天,中途還打給小銘,抱怨完後在三叉路想說隨便挑一條,剛好就聽到二樓傳來謝寶的哭聲(我是有順風耳嗎),此時我的一手提兩大袋六大碗晚餐、另一手拿著隨身行李袋、背著背包跟相機,還可以健步如飛,立刻衝進民宿二樓,看到凱特媽抱著大哭臉脹紅的謝寶走來走去安撫,實在有夠可憐(跪謝凱特媽)。

 

經歷上述這一切很累,但是也對謝寶培養出革命的情感,無條件的奉獻,當我把大哭的謝寶帶回房間唱歌給他聽,漸漸不哭後,成就感油然而生;他對你笑,他認得你,他依賴你,你不見他想找你,恩~我真的很開心(自己寫一寫好想哭),希望我以後不會太寵他啊!

 

讓我憂的是,該不會以後看不到我們都要大哭吧!雖然很感動,但真的會吃不消喔,謝寶!請你高抬貴手,謝謝!

 

5M21D-20

回程睡翻

 

【台南民宿。黎媽的家】

我們住在二樓,兩間雙人房、一間通鋪可睡至少四大兩小、客廳、一間半套廁所。一樓有共用廚房跟兩間衛浴,都很乾淨。是個古色古香的民宿唷。

 

一人一晚$500

 

地點離國華街超級近,走路1分鐘就到囉。不好停車就是了。

 

黎媽的家臉書https://www.facebook.com/limashome110  

, , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()