謝寶從2個月起,就獲得傳家寶「足球」,醒來就踢、吃飯踢、睡覺前踢、坐在大腿上也踢,踢踢踢!洗澡本來會哭(起碼小銘洗是這樣,我媽跟婆婆洗都很順利> <),大概滿2個月後開始樂在洗澡。看來以後游泳技術會比我跟小銘好很多~

 

【長牙前兆】

201511日起,吃奶到一半,就開始瘋狂搖頭,以後他在說NO!不爽吃飯,沒想到是用奶嘴磨下牙床。一頓飯要磨個快10次,不過目前還沒看到牙齒冒出。

 

【偏好的副食品】

近期新作蘋果馬鈴薯奶泥à失敗!因為蘋果的渣很粗不好吞,全部吐出來。倒是芥藍菜泥跟綠花椰菜泥,獲得謝寶青睞,他還會張口繼續要食物。雖然愛吃,過程卻如打仗一般。

 

5M29D-5

謝寶王吃飯揪豪邁,還要露一腿,以為自己傾國傾城。

 

5M29D-6

「來人啊!把他拖出去」(握拳)

 

5M29D-7

「朕感到無趣,快把這東西移開我的視線」

 

5M29D-8

謝寶的盔甲,沾滿爸媽的血汗

 

5M29D-4

最可怕的情況,周圍物品無一倖免。全部重擦。

 

【公車體驗】

5M29D-1

前往小銘同學會。不過旁邊就有一個感冒傲少年,都不戴口罩一直咳嗽!讓我心驚驚,下次寧願坐計程車。

 

5M29D-2

澎湃的交換禮物。謝寶是這次的爐主,幫大家抽籤。

 

【訓練有素】

謝寶算是個來報恩的小孩啊!12/29開始訓練睡前餐從22:30提早到21:30,雖然上一餐是19:00,間隔好短怕他吃不下,但還是要嘗試希望他可以早點睡。沒想到第一天就成功,而且21:30還可以喝到160ml....

 

目前試了兩周很順利,中間還出遊到台南也沒問題,時間甚至提前到21:00哩!重點就是19:00吃完奶後就不能讓他睡,有睡意就要回房吃睡前奶睡覺。現在晚上連續睡8~10hr,早上75%可以06:30自然醒,半夜還是會叫叫兩三次,但已經算很好了!!(才剛誇獎完,房間傳來大哭聲,趕緊衝進去看狀況、塞奶嘴跟拍拍,謝寶又繼續睡了)。

 

 

【只有爸媽懂的喜悅】

謝寶的屎尿總是茶餘飯後的話題,一開始謝寶都3~4天才大便,狀態稀稀糊糊的,所以只要一便,婆婆媽媽就很開心(很怕小孩便秘,不過母乳寶寶本來就不會每天有),我上班時常常在LINE收到謝寶的便照。滿5個半月後,謝寶的便便開始有形狀囉!大家又很開心,還會研究形狀說:好像彌勒佛、好像有顆鼻子

 

以下照片有雷,吃飯的人就不用往下拉囉!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 5M29D-3  

, ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()