6M6D-3

1/15到醫院進行第四次打兩針,都是健保給付共$415(好險)。

 

第三劑【五合一(白喉、破傷風、百日咳、小兒麻痺以及b型嗜血桿菌)】以及第三劑【B型肝炎】。由於一次只能打兩針,也沒第三隻大腿可以打第三針,所以第三劑【肺炎鏈球菌】只能等滿7個月再施打,講到這裡就覺得有一點點悲傷….

 

話說,在2015年初終於等到肺炎驗球菌有健保啦!!

沒想到護士說:政府經費有限,所以已經施打兩劑或三劑肺炎鏈球菌的寶寶,只能在1歲以後健保補助一劑….也就是說我有兩個選擇:

  1. 1.      不打第三劑,等謝寶滿1歲半再打最後一劑。
  2. 2.      自費打第三劑,等謝寶滿1歲半再打最後一劑。

護士說:「其實每一劑的內容物一模一樣,只是定期打,會讓寶寶的抗體保持在某一水準,穩定產生免疫力。不打第三劑,只是抗體曲線下滑時間比較久一些。」

像我這種緊張兮兮的媽媽,視錢於身外之外(小銘:欸!都拿來買謝寶的玩具,跟一大堆團購!),第三劑當然要打

 

第一針【五合一】0.5cc,左大腿

好奇寶寶,剛躺上床還很開心(因為護士跟媽媽講解肺炎鏈球菌講太久了)

針都要打完了才哭哭。

 

 

第二針B型肝炎】1cc,右大腿

很快從上一針恢復了,又好奇看著護士準備第二針> <

 

由於cc數較多,而且比較痛。整個人臉都脹紅,好可憐啊!!!

 

 

【目前小兒科醫師心得】

1個月林宛菁@中山醫院:

這是醫院直接請給我回診的醫生。印象不好!對於媽媽提問沒有搭理的意願。我詢問測出的耳溫溫度都偏低,該如何正常測呢?醫生一開始完全敷衍說就放到耳朵正常測阿….後來是我不屈不撓測給她看,她只好也測測發現ㄟ!真的溫度偏低。才幫我看問題在哪。

 

2個月張敬文@中山醫院:

網路有1則留言推薦(看病很仔細),實際感覺不錯,因為前一個很差!這位醫生有問必答,沒有表情就是了。我媽覺得就是一位正常表現的醫生阿,沒有特別喜歡或不愛。

 

3個月張璽@北醫:

小銘親戚推薦。確實滿親切、溫柔的。也是一位正常表現的醫生,並沒有讓我覺得「哇!以後也要約他的診」。

 

4個月邱馨慧@北醫:

時間配合所以就預約,沒想到她會跟小孩對話、語氣溫柔,感覺十分有同理心,立刻讓我覺得心情愉悅。雖然只是打預防針,不是看病,但我這個人很重視感覺跟服務,下次還會約她的診。

 

 

【你怎麼可以消失】

一離開謝寶視線,立馬呼叫大喊,叫到你來,這還是比較好的情況!

有時更歡,趴著NO!躺著NO!給玩具NO!只要你抱抱….

最慘的莫過於連抱都要哭,原因我還無法參透

週六自己一個人顧小孩,全部經歷一次,整個火都要上來了

哀好沒耐性

 

 

【有夠準時】

1/5開始每晚21~21點半吃睡前奶,吃完就睡,成就感超高!表示我從21:30起有30~60分鐘的空閒,再擠奶睡覺~這種愉悅的感覺僅次於旅行對我的意義(所謂的小確幸

 

But好日子就這樣持續了一周

1/13起每天,真的是每天,睡著後30分鐘會大哭哭醒,通常是靠著我或小銘用背巾背著他,坐在暗黑房內30分鐘再入睡搞得我現在很緊張,一直覺得他快要睡30分鐘了….等等就要哭了

 

謝寶的眼頭一直有兩條微微的黑線,據說是受驚。也許帶他去廟裡走走,正氣凜然的地方,晚上會睡得比較好?

 

 

【說話的技巧】

現在的語助詞不再是單一聲,同一句話有各種音調!

期待以後對話,能更了解他的需求啊!

現在瞎猜,中獎機率只比樂透高一些。

 

 

【學到媽媽的缺點】

6M6D-6

硬撐不睡,想想這也是媽媽從外公身上學的阿。不睡又一直生氣,只好罰他跟小銘一起吸地,看來是塊人才,乖乖地整理家務後,放到床上立刻睡著。

 

6M6D-4  

小銘從小最愛的玩具,傳承給謝寶。好省錢

Btw白化症的蘇菲是大老闆兒子啃食後的結果。

 

6M6D-5  

甚麼都很好玩,玩具袋也玩半天。現在還不知道玩具在袋內(或不清楚怎麼拿出來)。

, ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()