6M12D-10

這周末有點忙,謝寶忙著看我們吃美食

 

有幸預約到私廚「台北小廚房」,由勇敢追夢的學弟掌廚!

菜系任你選,完全客製化需求。

為了讓學弟能多多練習,我選了意義非凡但少見的料理

 

與小銘認識(曖昧!好青春的時光))第一個月,我飛到土耳其自助13天,當時只能傳簡訊,還有寫一堆明信片

交往後,第一次旅行去埃及;結婚後,蜜月旅行去肯亞

想想,跟非洲好有緣份阿~

這次的小廚房是1/24,乾脆慶祝我們的結婚兩周年吧!而且還有個小孩了。

「土非料理」就是這次的主題。

(當天吃飯,完全沉浸在聊天跟美食,慶祝這檔事完全被遺忘了> <

 

為了讓謝寶能參與這個特別的日子,特別將慶祝晚餐提早到18:30

還攜帶瑜珈墊、玩具袋,避免他不能吃,老大不開心!

好險,這天非常賞臉,跟姊姊們玩得開心,還被爸爸一直抱著看大家吃飯。

(不過一直往前傾,想抓盤子、叉子、刀子,看到都想抓)

6M12D-7

 

6M12D-4

沙拉應該是芝麻葉,帶點苦味,搭配醬汁酸酸開胃。這次料理肉太多(非洲真的都是肉肉肉),所以這道沙拉雖然與主題不符,但顧身體阿~

主廚說:這是菊萵唷!可以整腸健胃,最近很夯~

 

6M12D-6

這烤羊肉真的好吃!!!

用了一堆香料去烤,真的很棒~其實主廚有介紹裏頭的食材,但身為媽媽,記憶體早已經滿了,現在都不記得而配菜紅蘿蔔,可不是一般的三角形紅蘿蔔唷,是另一種品種,長的瘦瘦,圓筒身,味道沒有一般蘿蔔那麼重,搭配橙肉真的好好吃,下次我也要自己做。

 

6M12D-5

 

6M12D-8

蔬菜淋點檸檬汁,平衡了整道菜。好舒服

 

6M12D-9

這道功夫菜烤了3~4小時,OMG!真的好棒,羊肉跟鷹嘴豆燉得軟爛,特別的是加入加州梅子,酸甜滋味讓這道很Heavy的菜一點都不膩,一口接一口,吃得好撐。

 

6M12D-13  

甜點是土耳其最有名的菜。

土耳其人吃得非常甜,甜到牙齒都要化了。這個有改良~

傳統內餡是加上開心果,不過台灣賣超貴所以改用綜合堅果。

傳統餅皮是用很薄很薄的酥皮大概要疊20~30層,學弟用千層酥皮替代,口感就沒有這麼酥,厚實感比較像塔,非常好吃。

 

很謝謝學弟給了我們美好的夜晚,希望早點到你的餐廳光顧!

 

 

【人稱閃電俠的表哥來訪,咻咻咻】

6M12D-1

比謝寶早出生3.5個月的表哥「大寶」,

人如其名,身高體重都是前段班,3個月就坐不下的汽座,謝寶撐到6個月。

相當不怕生,一看到同袍迅雷不及掩耳,衝到謝寶面前想摸摸,

果然,謝寶哭到大顆眼淚噗噗噗地滑落

 

6M12D-2

這內向的孩子真不知道像誰,我跟小銘已經想好以後的教戰手則:

陌生人先要跟謝寶自我介紹,而且要跟我和小銘表現出很熱絡的樣子,讓謝寶知道「這不是壞人唷」。

 

 

【媽媽的玩具】

6M12D-11

為了讓謝寶習慣固定位置吃飯,現在也開始會坐,要準備餐椅了。

原本要撿別人家的餐椅,但是怕占空間,所以就買一組外出也可以用的餐椅。小銘直接看PChome,並Google 5分鐘就下單費雪牌寶寶小餐椅(小銘是怕被我念念念,想迅速解決這件事)。

 

如要購買的媽媽,請到MallDJ $1,290,比PChome便宜$100。(但我是在PChome買的..)。產品介紹大家就自己上網搜尋,很多媽媽都推薦。

 

6M12D-12

我把箱子都留著,怕謝寶不想坐,還可以退貨。

沒想到適應得很好,只是坐著都會偏一邊或是低頭,我在想是不是還沒有坐很穩?!

 

 

【衛理人】

6M12D-14  

我就不說你的稱號了,阿倫!

謝寶下午幾乎沒睡,硬撐,還有Uncle、阿姨輪流抱抱~最後睡成這樣。

 

6M12D-3

預習父母~而且非常巧,筱婷的預產期竟然跟我同一天!!只是差一年而已> <

生個女兒讓謝寶指腹為婚,好嗎?

   

, ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()