6M19D-4  

本月每天都會大便的謝寶,從上周六1/24起,就沒再便便了!

 

推測原因:

  1. 1.      1/24開始大量吃副食品,每日兩餐,每餐從原本50ml增加到100ml
  2. 2.      喝水量沒有隨著副食品而增加。每次喝鴨嘴杯都在磨牙完全不喝

 

對策:

  1. 1.      用湯匙餵水,大概一日喝40ml。接受度高,但一匙一匙餵很累。
  2. 2.      添加甜甜的地瓜泥。沒想到謝寶不愛這味,只好參到米糊混著吃,才勉強入口。
  3. 3.      蘋果泥跟蘋果汁,前者利便、後者止瀉。不過沒有成效。
  4. 4.      有空就順時針按摩肚臍周圍。

 

使用對策1~2後,1/28~1/30每天大出一粒便但是1/31又止步….

媽媽我非常心急,每次看他抿嘴、脹紅著臉、雙腳用力伸直、發出「嗯!!!嗯!!!」,但卻上不出來,實在很心疼耶…

 

希望不用看醫生。拜託今天的尿布能出現奇蹟。

 

【倒車順暢】

上週學會倒退嚕,本周進度神速嚕更快。

我媽轉身將奶瓶拿到廚房,還沒開始洗,謝寶就翻滾、倒退嚕、前身90度彎曲,滾到電視櫃去拉MOD線路!(正在煩惱收納問題

 

【汽座脫逃術】

把會翻身的謝寶卡在汽座上,聽起來就非常不人道。不過只有這裡可以阻止避免剛吃飽飯就吐滿地的窘境。

6M19D-36M19D-2  

為了讓他就定位,一定要看到人,像是看我煮飯、看小銘打實況。10分鐘後就變成這樣。

 

【吸~~吸】

不論大小,嘟嘟吸盤嘴都想吸。

 

【變形金剛】

6M19D-1

謝寶太歡的時候,躺著不愛、坐著不愛、趴著也不愛、抱著不動也不行,一定要走來走去。外婆就隨身攜帶,去廚房做事。(不過我看這姿勢也很不舒服阿不知道會不會脊椎側彎?!

    

, , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()