這次台中兩天一日特別棘手,現在副食品每天吃兩次,每次約130ml,無法光靠母奶就讓他撐一整天(我猜啦!也不敢試,畢竟吃不飽很麻煩耶)。所以早早在思考該如何攜帶自製副食品出門,雖然可以用米精/麥精,只要加熱水就可以,但我就是有根筋不對,很固執,一定要搞到人仰馬翻讓謝寶吃得很健康才甘心(自己每天都很開心在外食> <)。

 

 

攜帶清單雖然超長,但是在外也可以吃得很健康,還滿划算的啦!

 

外出副食品-4

一、副食品冰磚*n:計算好每餐的份量。

 

二、塑膠袋*n及夾鏈袋*1:塑膠袋分裝每餐的量,最後全部裝入夾鏈袋。小雨麻是用加厚版的雙層夾鏈袋(更防漏),我只有用普通單層就很好用囉。

 

外出副食品-3

三、冰寶*n:我想數量是依媽媽的安心程度來決定 > <

 

外出副食品-6

四、thinkbaby不鏽鋼碗*2:我每餐有兩種食物(譬如娃娃菜薯泥+紅蘿蔔米糊),不想混在一起餵,所以準備兩個容器。thinkbaby大受小銘喜歡,因為寬口很好餵。它是不鏽鋼內碗、塑膠外碗,副上蓋子;使用不鏽鋼內碗加熱,不怕塑化劑,餵食時再套塑膠外碗防燙!好用!

 

外出副食品-1

外出副食品-2

五、快煮鍋*1:本次功臣!加熱利器!當初買豆漿機送的超淨快煮鍋,快速煮水、蒸包子、煮麵都難不倒,所以我婆婆建議把這台帶去加熱副食品> < 依序擺入蒸架、兩個thinkbaby不鏽鋼碗、倒入一些水、按下煮沸鍵,10分鐘內完成。本來忘記有這玩意兒存在時,我是想帶樂扣玻璃盒,可以在旅館、便利商店的微波爐使用(電鍋比較少見),但是微波食物總是不安心,能蒸則蒸。

 

六、象印悶燒杯*1:裝入加熱的副食品再出去玩,5hr後還是溫熱的。不過只能裝一種味道。

 

七、餐具*1、圍兜*1

 

八、費雪小餐椅:養成坐在椅子上就知道要吃飯的習慣,所以帶著走。不過在只有小凳子的餐廳內,也只能在推車上餵食。

 

外出副食品-5

九、保冷袋*1:除了悶燒杯、快煮鍋、餐椅外,其他全部塞進來(我連母奶都塞進去,現在只擠奶三次,會超過四小時無法放常溫)。這次最長離開冰箱6小時冰寶已變軟,母奶還是冰的、冰磚幾乎沒化~可惜的是,旅館的冷凍庫非常不冷,凍了一整晚,我的冰寶還是軟的所以第二天的冷卻效力稍弱。

 

 

每到定點,譬如餐廳、旅館,要把冰寶跟副食品放到冷凍庫,或是整個保冷袋放進去都OK

 

出門家當90%都是謝寶的,雖然辛苦又麻煩,但是他肯乖乖吃完,大家就很開心~整趟旅程的勞累剎那間就消失了(但真的只有剎那回程睡到不行)    

, , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()