7M-1

謝寶一轉眼就七個月,實在長好快阿~謝謝公婆及我媽,輪流到我家照顧謝寶,我們有日記本,上班時還會收到實況照片,即使不是自己帶小孩,但沒有因此錯過許多第一次!

 

現在謝寶醒來的時間很多,作息也大致固定,下班後吃晚餐、陪玩、喝睡前奶、哄睡,就已經2200左右梳洗、擠完奶就要睡,早上起床擠奶後又趕著去上班,日復一日,時間流得真快。以前兩天可以看完一本厚厚小說,現在要晚睡三個禮拜才能看完,也導致每天都好累阿> < 感謝我媽都會趁我們上班時幫忙洗衣服,這次春節是我從懷孕後第一次曬衣服,竟然也一年沒自己洗曬衣服了!多謝小銘、我媽以及洗烘兩用機!!

 

生完之後還沒機會烤麵包跟蛋糕,只有周末做點咖哩、燉牛肉湯、烤魚等,現在更頻繁地做副食品。晚餐都是公公及小銘買便當回家,大概就五家在輪替。他現在越長越大,我應該可以重拾烹飪的拼湊樂趣,幫他想些有趣的副食品~

 

【以後家裡就交給你了】

7M-5

十分享受跟爸媽曬衣服的時光

 

【動物園初體驗。到底誰看誰?】

7M-3

小銘為了補償前一天情人節只有在家吃湯圓,決定隔天帶全家去動物園玩(好奇怪),人潮不多,就在路邊餵水時,竟然發現他的左下門牙露出來啦!!還很尖銳呢~~

 

7M-4

不過他完全不看動物,用手指方向,謝寶只會看手的主人看來要讓他享受動物園的樂趣應該要等到1歲吧?!

 

【你的紅包就是我的紅包】

7M-6

 

7M-7

以後叫我守門員,連爸媽給阿公阿嬤的紅包都不願意放手捏!!以後要多幫爸媽守住錢唷~

 

【新年新技能】

鬆一口氣!終於不用再用湯匙餵水了~沒想到他一天可以喝到150ml以上,看來以前他都好渴卻說不出口。

 

【擺動吧!謝寶】

6M28D開始很喜歡前後擺動,好好笑啊!!有時候甚至膝蓋不著地,真是有夠累~這應該就是要爬的前兆。

 

2/217M8D奮不顧身地爬】

初二、初三跑去台中玩耍,沒有地方趴著玩。沒想到一回到家就見證奇蹟!非常喜歡拖鞋,即使被爸媽耍都要往前衝。

 

【四代同堂】

7M-2

公公婆婆最近常常帶他出去踏青,也讓我們周末偶而放鬆享受兩人世界。也許未來,謝寶走過的台北景點比我們還多~  

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()