7M23D-2

放假比上班更忙,一刻不得閒!尤其是連假,這也是我上周沒有更新文章的原因。原本想說連假有三天呢,一天朋友拜訪,其他兩天又是帶謝寶給各親戚觀賞(過年假太短,看不完> < 去年底剛結婚的大學同學怨嘆說結婚後,過年比上班還忙。我內心大喊:錯!等生小孩之後,你就知道了)。不過帶出門,爸媽可以偷個閒,畢竟沒意外的話,臨時保母們陪玩陪笑陪抱抱,何樂而不為。

 

在家,大部分的媽媽會比爸爸忙上100倍吧,多花了副食品、擠奶的時間(加上我又是緊張控制型,看到爸爸讓小孩做出高危險動作,都會倒抽一口氣前往救援)。尤其周末要留2~3小時準備3樣副食品及1款高湯,包含買菜、洗菜、煮飯、絞碎、裝盒冷凍。分量我抓得不是很多,通常周間的某一晚還要再準備一樣副食品。不過昨日第一次嘗試「魚肉」讓我對第二次製作躊躇不前…

 

7M23D-9

一大早前往市場買鱸魚(白肉魚,過敏等級低),開心地請魚販骨肉分離讓我帶回,他們魚鱗都清得很乾淨。回家再用清水沖洗一遍,骨、肉、薑片、水加入鍋後電鍋蒸,輕鬆完成!即使兩大片魚肉已去骨,但仍有一些軟魚刺,我只好用手把魚肉撥開,用手感覺魚刺,這就花了30分鐘,期間站著坐著,換了好幾種姿勢還是很疲倦,最後找到3根刺,非常有成就感。接著開心地將碎魚肉用攪拌棒打成泥,沒想到裝盒時竟然有一根魚刺凸出來!!!!

 

7M23D-10

該怎麼辦…我剛那30分鐘不就白花…我媽認為再用菜刀剁碎,這也有點不實際,表示每一刀都要很用力才有可能切斷軟刺。最後是用菜刀橫向/直向抹開魚肉泥,魚刺才能一覽無疑,這大概又花了30分鐘以上….總共花上2小時…昏倒。下次我要直接買生魚片!!!!!!!

 

【味蕾第一次接觸蛋白質】

 

2/22 滿7M9D,在阿祖家吃第一次的蒸蛋,成功!一顆蛋黃加上30ml高湯。我用聞的都覺得好好吃~

 

7M23D-7

2/27 滿7M14D,第一次嘗試雞胸肉(混點紅蘿蔔),冷凍再加熱會讓肉太乾,謝寶有點吞不下去,都含在嘴裡感覺要噎到,需要配水喝。加熱時要加上等量高湯。不過雞胸肉泥感覺有點澀,謝寶不是很愛,有一次還把頭轉側邊往下看,婆婆以為地下有甚麼好玩的,沒想到謝寶是偷偷把雞胸肉吐出來> < 非常奸詐!

 

3/8 滿7M23D,第一次嘗試魚肉,這道花了將近2小時的佳餚。不成功便成仁,怕發生太乾狀況,也加入等量高湯,好險成功~謝寶吃超快。

 

第一次嘗試新食物的表情都非常~痛~苦~~~~(他吃飯真的好忙)

 

【First Haircut】

7M23D-3

 

7M23D-4

2/25 7M12D 終於受不了啦!頭髮長到每次吃飯,鬢角一定被副食品沾濕。想找附近隨便一間百元理髮,沒想到會剪兒童的設計師3月初才會回來,因此萬能的婆婆就自行開工囉!換個髮型換個人,我回家都不認得他了!(終於恢復男兒樣)

 

【耶~不用再撿奶嘴了】

手部細微動作越來越協調。丟個奶嘴在地上,爬得快哩,通常用手拿,急的時候直接嘴當手用,一公分都不差剛好含在嘴巴內。以前手總是拿錯邊,塞不進嘴巴,現在會自己調整,為了吃奶嘴學甚麼都很快。

 

不過到了晚上,此技能消失,竟然不會自己撿(這不是灰姑娘及費歐娜的技能嗎> <)…晚上醒來還是大哭,只好衝進房間塞嘴,不然他又哭到醒來不想睡。

 

【長第二顆牙】

2/24 7M11D 慶祝乾爹生日,第二顆下門牙也冒出來囉。現在幫他刷牙都要小心點,被牙齒咬手指真的好痛!

 

【表哥很有愛】

7M23D-5 

 

【終於變穩重了】

7M23D-6

椅子終於坐很穩,但最後總是變成斜坐,不知道會不會影響脊椎?

 

 

 

【水杯是最好的社交工具】

內向的謝寶面對陌生人時,需要幾分鐘的時間辨識,看看此人是否與我們友好,同時記憶臉部特徵。抱他同時,聰明的謝寶還會不斷回頭凝視你!!這樣就對了,不要輕易讓陌生人抱抱唷~

 

7M23D-1

為了讓難得從美國回來的表姊與他合照,拿出謝寶最愛的水杯,邊喝邊拍照。

 

【快要買第二台推車了吧?】

7M23D-8

在推車上,旁邊風景、人聲讓謝寶目不暇給。不過總有無聊的時候,我們又不給他玩具,一拿就丟到地上…所以只剩推車本身可以玩,上方的棚子拉下來,還有網子可以用手搓。感覺車車撐不久了

 

【社會化的第一步】

7M23D-11

碰巧遇到台大校園博覽會,想起快十年前的自己…這麼古老的故事就留在自己內心吧。小銘穿個NCTU的衣服來這裡幹嘛….都沒人發傳單給我們(欸,應該是帶謝寶露餡的吧)。

 

 

,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()