8M2D-8

看不到人就變臉的謝寶,之前我要離開他的遊戲領域時,都會一邊面向他倒著走一邊說「媽媽還在這裡,去廚房等等就回來」。走到廚房後,還要跟他揮揮手說「你看!我還在這裡喔~」。一開始一定大哭,後來發現你一直出聲且現身,就冷靜下來,但過一會兒又開始大哭,只好再重複一遍。

 

本週情勢不同了。

上述流程走完一遍後,我警覺到都沒有玩具敲打的聲音或是不爽的吼叫,立刻查看,原來他已經爬離遊戲區,往廚房前進!瞬間有股暖流在心中「終於到這時候了」,喜的是他長大,悲的是家裡每一處都要小心他用嘴吸,所有櫃子、牆角都要擦一遍(之前家有蟻害,塗了螞蟻藥粉筆)。

 

對了,現在力氣大到可以開抽屜了(悲喜交加)。好像要買安全鎖之類的了。

 

【水杯的誘惑】

8M2D-1

不知怎地,謝寶很愛試著站起來。

 

明明爬得不怎樣,也很懶惰不愛爬,因此把他最愛的水杯當誘餌,擺在斜對角。每晚爬個4~5次,應該就跟熱瑜珈的運動效果差不多。

爬行姿勢都是雙手一起,根本是用手托著全身,外婆跟爸爸還親自示範一手一步的走法,看來還不得訣竅。

 

【自投羅網的詭計】

8M2D-3

8M2D-4

以為依他喜愛水杯的程度,可以自行鑽入箱內。看來是個怕黑的孩子啊!

 

【副食品 Love VS. HATE

紅蘿蔔竟然是謝寶最愛的食物,會「大叫」嫌你餵太慢。其餘綠色蔬菜,包含青江菜、花椰菜、黑甜菜、山茼萵、油菜、地瓜葉(目前只吃過這些)也都適應良好。­

 

最近嘗試番茄米糊,跟網路之前流行的一顆番茄飯有異曲同工之妙,每個人都說很美味阿~沒想到謝寶反應之大,一般不喜歡/不想吃,只會用腳頂、頭撇開、手推開、不張嘴,這次竟然還多了驚恐的表情這顆番茄飯只好由媽媽跟外婆往肚裡吞…ps.影片中,我婆婆還真的很有耐心。

 

 

 

【乾媽的祝福】

8M2D-5

 

8M2D-6

真的要健康快樂的長大唷!我們會讓你很幸福~

 

【假高中生】

8M2D-2

今天我們也順道參加了杜鵑花節校系博覽會,跟中南部的高中生一起到椰林大道跟總圖。

 

【千萬不要學的社會惡習】

8M2D-7

現在非常享受謝寶抱我的大腿唷!記得以後上班不要唷

  

,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()