8M9D-7

小孩一直想要爬到身上,看不到你就要哭,本質很煩但內心常常又會有股暖流,心想:真是太窩心了!想來找媽媽。但是在經歷這張照片背後的慘劇後,我徹底改觀。

 

本周六大概是我第二次整天只有一個人自己顧小孩。只有我對自己最有信心。

我媽:要不要請你婆婆來幫忙阿?

小銘一聽到我愉悅的預告周六我媽不能來,只有我一人,目光立刻從電腦移開轉向我:你真的可以嗎?

在我信誓旦旦、躍躍欲試的保證下,大家給我一次機會。

 

周六固定要做副食品,因此

0700起床,揹著剛喝飽的謝寶一起去市場採買;

0800到家,陪謝寶玩玩順便擠奶,0850謝寶終於去睡回籠覺;

0850副食品製作時間,洗菜、切菜、蒸煮、清洗肉類等等;工人來訪;

1050副食品幾乎製作完畢,開始準備謝寶的午餐;

1110謝寶吃飯…很歡,嘴巴一直閉著。本人開始失去耐心,1150結束餵食;

1150謝寶玩耍,本人雜耍工兼挑水兼英雄救美,熱前一天的剩菜吃;

1310很累想睡卻捨不得睡的循環…我躺著裝睡都騙不了他;

1340只好又帶出來玩耍…但他卻累到不行,不太想玩> <

1350謝寶終於午睡了,I am FREE!!! 心想:我一個人很OK的啦~

1520叫醒喝奶,繼續陪玩。想要學站,一直扶著我、往我身上爬,試圖想爬上我身旁的沙發,竟然也給他站起來…還撐了很久,一直想要摸沙發深處的遙控器/擠乳器等不想給他的東西。慘劇就在這時發生,他把我細皮嫩肉的手當作粗粗的沙發布來抓!!!只能尖叫卻不能罵人,他也聽不懂…此時又累又痛,真希望有人來接班!

1730小銘終於回家了!立刻交接,看個電視兼擠奶,此時精神已經快撐不住了。

1830我終於可以去睡午覺了…

 

現在只要謝寶很興奮地靠近我,我就非常害怕!尤其穿短袖。而且他只是對我手拿的碗、電腦、水杯有興趣,或是想藉我的高度搭到旁邊的沙發,大多時間都不是想要找媽媽阿> <

 

【搖勒搖勒,寶寶舞池】

 

 

【摳摳樂】

8M9D-1

媽媽小確幸:只要不是摳插座就好。

 

【類cosplay

謝寶站起來不穩,有時往後倒,即使倒在地墊上還是會痛哭流涕。因此我媽認為也許在頭上綁個毛巾可以緩衝。雖然結果很可笑,而且太熱、容易掉非常不實用,不過謝寶的毛巾造型讓我們笑倒一整晚。

 

8M9D-2

生魚片師傅

 

8M9D-3

某個幾零年代的流行頭飾

 

8M9D-4

我要熱翻了!

 

8M9D-5

小銘版的蘇洛

 

8M9D-6

銀行搶匪

  

 

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()