9M13D-1  

本週沒甚麼照相。好累。露個營是可以累這麼久

 

越大越搞怪,對於副食品的喜好越來越明顯!一直以來,我都是每種菜分開製作,不是大鍋粥。好處是讓謝寶認識每種菜的味道及確認會不會過敏,就這樣過了三個月,了解謝寶不是高過敏的孩子,加上現在可嘗試的種類越來越多,興起做大鍋粥念頭(分開製作真的很花時間一鍋粥煮到底很輕鬆)。

 

沒想到,這幾周開始謝寶聰明得很,副食品每餐都有3種食材,以今天來說:

午餐:雞腿肉米糊()、南瓜五倍粥、高麗菜泥

晚餐:蒸蛋黃、南瓜五倍粥、小松菜五倍粥

點心:無糖豆漿碎木瓜

 

吃之前,謝寶一定低頭看這盤是甚麼,應該是用顏色及質地判斷。然後吃第一口

遇到肉類就整臉糾結皺一團,開始拼命抿嘴揮手阻擋,最後哭給你看。(肉類有時候用看的就知道,連一口都不用嘗

青菜很愛,看到綠色的通常都放寬心吃。

最愛蒸蛋、木瓜,會張大大大嘴巴,餵太慢尖叫,吃到最後會不爽,因為沒有了。

 

有些菜色還會意外落榜,這兩天甜甜的南瓜粥突然失寵,完全不吃。搞不清楚他的喜好,十分苦惱,好險沒有製作南瓜大鍋粥再加雞肉等,不然整鍋都毀,還沒有其他食材墊檔。

 

【牙齒進度】

第三顆上方門牙已經明顯長很多囉!!!第四顆牙也看到一點蹤跡了。希望他可以趕快啃食物,跟大人一起吃飯啊!!

 

【我果然在作夢】

9個月時開始喊八八八八八八八,除了爸爸本人很開心之外,其餘沒有任何改變。媽媽並不會因此而輕鬆阿但我覺得這是個案啦,近期比較常帶謝寶找表哥玩,發現表哥的爸爸喬伊厲害得很,除了會煎蛋、研究擠乳器、自己帶孩子看病、最近還學烏克麗麗專門彈給表哥聽!!!好用心~~~

 

【阿~阿~阿~豆!豆!豆】

唱的好大聲,晚上都怕吵到鄰居。前陣子我很愛彈舌,因為謝寶愛聽笑咪咪,沒想到兩周後,這兩天謝寶自己會彈舌豆!豆!豆!。學習力超強。

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()