新手爸媽都很興奮、爭著成為寶寶說的第一個字,我倒是還好,反正爸爸叫順口了,以後有事找爸爸就好啦!不過這兩周也開始喊媽媽,次數是爸爸的1/5左右,可怕的是謝寶喊的時機

 

本來以為謝寶都Random叫叫,只是照我們教的音喊,看到我或小銘也不會喊媽媽或爸爸。直到本周二婆婆發現模式:

玩、興奮的時候喊爸爸;找人討抱、跌倒叫救命、不合他的意就是哭喊媽媽。

 

所以爸爸=Happy,媽媽=Sad….我好倒楣,根本就不是這樣教他的啦!每次聽到喊媽媽都搭配著肝腸寸斷、淚如雨下的嚎啕大哭。會不會以後謝寶想到媽媽都是不好的回憶?!現在還想不出甚麼扭轉的方式阿(扯頭髮的狀態)。

 

 

【信義親子館-乾淨親切】

我的後宮花園,為了不讓動物園專美於前,特地查詢全台北12個親子館的地點,靠近捷運站的有三個:信義、內湖、北投,這次先來探探位於信義線101站,四四南村的信義親子館。

 

信義親子館很熱門,最近的周末都預約額滿,所以一定要網路預約,有20組名額,現場則開放5組。整體環境很乾淨明亮、服務人員多且親切、設備齊全,哺乳室、冷熱飲水機、小孩飲食區。據說這是空間算小的親子館,不過一次限定25組,感覺還是很寬敞。

 

0-2歲區域其實不多人,謝寶是現場倒數第二小的,另一個不到6個月只能在0-6個月區域的軟墊趴著看玩具。大部分都1歲~1歲半,完全就可以唱「包偉銘的跑~跑~跑~向前跑,目標就在不遠了,不怕困難不怕跌倒^(*$@#@」,個個都超級活潑,反觀謝寶都比較冷靜觀察大家或是自己玩。

 

9M27D-3

球池是第一個玩具,如果沒抱出來,可能都一直待在裡面。

 

9M27D-4

後來才發現原來這區適合1歲以上,謝寶只會丟一直丟一直丟。服務人員大概每10~15分鐘就會來整理玩具,非常勤勞。

 

9M27D-5

誰管你要比對形狀,每顆都拿來丟丟丟。

 

9M27D-6

9M27D-7  

照妖鏡,實在太可怕,說甚麼都不進去。

 

9M27D-9

其他高年級生可以玩的變化很多,期類、拼圖、貼紙等。角色扮演的道具看起來都超級好吃。

 

9M27D-8

戶外區的畫畫區感覺好棒喔!!!!畫筆可以隨便亂揮,長大一點一定要去玩

 

不知不覺1.5小時就過去了,結束前,工作人員帶動唱手指歌,1歲以上的都很有反應,謝寶整個累癱表情完全呆滯。親子館很不錯又免費,下次換個地方探險。

 

【新鞋】

9M27D-1

謝寶不愛戴帽子、穿鞋子。下次應該買有彈性、包緊緊的學步鞋,讓他拆不掉。

 

【城門雞蛋糕】

本來家裡人都反對我買門欄,認為浪費錢只要多注意就好。沒想到我媽的朋友說:曾經有孩子將沙拉油到滿地,因為媽媽每次清地板都會先倒清潔劑再擦地,如果來點火苗就不堪設想了。而且有些孩子大一點,可能會好奇玩瓦斯爐。總之,我費盡唇舌都沒用,還是要有專家背書。

 

款式其實沒有很多種,一是台灣或大陸產的粗肥門欄,另一是歐美品牌的苗條時尚門欄。後來價錢取勝,買了台灣製門欄,可雙向開,自動彈回。事實證明超好用阿~就算沒關好,謝寶也會坐在門外,不敢進來,因為自動彈回的速度快,他也來不及爬進來,推過幾次後就放棄了。

 

不過家裡有兩人以上時才好用,因為只有一人時,他老大就坐在門欄外大哭喊媽媽,婆婆媽媽都不忍心阿,一定要出來抱抱的。

9M27D-2

這張是裝好時,跟爸爸玩躲貓貓很開心,完全沒意識到他的領域被割讓。

 

 

, , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()