10M11D-7

今天下午預約松山親子館,所以中餐就到久違12年之久的民生社區吧!

想當年每個周末都在這裡鬼混,拿著零用錢到每個餐廳吃飯的說,真懷念當時緊湊但單純的時光,那時連富錦街是甚麼都不知道呢,如今聚集了各式極具特色又好吃的餐廳。

 

民生社區太多選擇,只能選一間實在太折磨人了。

日光大道富錦店看來很適合跟公婆慶祝遲來的母親節大餐,可惜公公得了會傳染的帶狀泡疹,因此臨時約乾媽來,順便了解春天正在呼喚的季節改變。

日光大道的門口不起眼,充滿綠意不小心就會錯過,店內強調無毒、在地食材、不含添加物味精等,非常符合我現在做菜跟挑選食材的理念,說到這,介紹我最近的台灣在地食材供應商:

 

好食機-社區菜市長

今年春節起,我大量做副食品,無意中從FB搜尋到這些菜市長,好食機理念簡言之我們想要從根本上改變台灣的農食體制,讓飲食消費不再是對健康、土地及從農者的剝削,也讓交易不只是商品買賣,還可以是互助、互惠的友善人際連結。」也可看這篇大家來當菜市長─順手團購經濟力量大,85%收益歸農民

 

每個農夫的生產方式、介紹,大多都是尊重自然,不灑農藥。

其中我最愛的產品

  1. 蔬菜組:我腦中的蔬菜知識庫實在太薄弱,自己到市場只會買地瓜葉、空心菜、大陸妹,不然就是高麗菜、花椰菜、菠菜。在這裡讓我認識及嘗試不同種類(還有強迫我吃我不愛的),像是油菜、黑甜菜、XX萵苣、菊苣、A菜、青江菜等。一份56包,每包約40元。跟市場是一樣的價錢。
  2. 雞蛋:蔡一宏的果樹共生雞。雞蛋的蛋白很濃稠、蛋黃飽滿、味道不會腥(有次去美廉社買最貴的雞蛋,一打開就聞到腥味…)。一盒6$90,貴了些,但少量每周吃的完,頗適合我。
  3. 根莖類、水果:價錢都是秤斤算,老實說也是比菜市場貴,但是好吃。之前買的南瓜、木瓜、芭樂品質都很好又甜。現在荔枝、蓮霧季節到了,很期待收到農夫的商品。
  4. 水產:我是懶人所以蝦子、鯧魚有刺要剝殼的,都先不買。倒是蝦仁跟文蛤,新鮮而且每顆都打得開有肉喔!下周來嘗嘗新買的虱目魚肚(無刺)給謝寶吃吃看。
  5. 蛋糕:都是用蔡一宏的雞蛋,而且是用米做的,適合麩質過敏者。買過黑豆桂圓布朗尼,聽起來超怪,但是吃起來紮實有份量,好吃唷!

 

目前社區菜市長越來越多,每個菜市長都有不同的取菜跟訂菜時間,只要加入他們的FB社團就可以看囉,大家都很熱情,希望能讓台灣的農業能蓬勃走下去,而不是休耕領津貼還比較賺。歡迎大家一起來買菜,看看離你家最近的菜市長在哪

 

鮮乳坊

這個去年底,無意間看到在FlyingV的募資計畫白色的力量:自己的牛奶自己救。是由一位獸醫「阿嘉」發起,全台灣酪農場跑遍遍,詳細緣由在募資計畫寫的很清楚,建議大家一定要去看,了解酪農面臨的現況。

 

在看到這之前,我本來就在乎的是為什麼台灣鮮乳沒有更多的選擇?在日本都可以看到各式不同的包裝,不同乳脂不同風味,多元化的競爭,小農也可以做品牌。台灣一般通路只有幾間大廠牌可以選,後來發現美廉社有販售不錯的鮮乳「柳營鮮乳、六甲田莊鮮乳(單一牧場乳源)」,遇到食安問題後,又多知道一間義美鮮乳很不錯。

 

10M11D-6

看完募資計畫後,才發現酪農沒有合理的利潤。很傷心,因此直接購買新鮮不打烊三個月方案,每周配送兩瓶。上週終於來囉,是單一乳源的豐樂牧場,3.7%乳脂,喝起來雖然很濃很香,但內心踏實很多。

 

10M11D-5

這三個月會寄送不同品牌的鮮乳,讓大家常常不同的味道,未來官網會開放訂購單一牧場的鮮乳。

 

話說3月參加鮮乳坊舉辦的生乳品茗會,生乳就跟母乳,其實是沒有味道的耶!微甜微甜,上面浮著一層薄薄的油,所以盲飲3杯,我一猜就中啊!

 

10M11D-8

呼~回到日光大道,我的蒜味牛排寬扁麵$580,牛肉嫩而甜、麵條請他們做軟一些更好入口,分量很大,看我吃的很飽就知道(現在很難被餵飽)。自製麵包盤$80,共四種,食材天然,謝寶也可以分一點來吃。介紹的非常隨便,因為前面寫太多有點累(謝寶午睡都醒來了)…anyway網路上一堆食記,真的好吃又健康,會再回訪。

 

【松山親子館-場地大、人不多】

松山親子館是全台北唯一0-3歲才能使用,受友人大力推崇,因此列為第二間拜訪的親子館。不過他們正在整修一部份的園區,未來將開放給0-6歲了…。

 

10M11D-3

場內非常舒適,相較信義館,每人能使用的空間感覺較大(而且冷氣正常,躺在地上都舒服阿),有軟墊的區域非常多,連大人都可以躺著玩耶!此圖為爸爸一直假釣魚,謝寶再怎麼努力都拿不到。

 

10M11D-4

另一種釣魚,椅子很舒服,大人坐的很開心。

 

10M11D-1

剛入場時在歡顛!就是不想被放下來,死皮賴臉躺著大哭。

 

10M11D-2

「最喜歡這個位置,眼看四方,耳聽八方,看別人玩比較好玩。」

「溜滑梯嚇死我了」

 

跟信義館相比,兩者服務人員都不錯。不過信義館的服務更積極主動,10~15分鐘就收一次玩具,不知道是不是因為人多場地小的關係?場次結束時,還會帶動唱,松山館則沒有。

 

目前松山館在整修,所以哺乳室、換尿布都是簡易搭;廁所則要用大樓共用的,不OK。但是館內的空間、舒適度真的很棒,下次還會找時間再來!

 

Monday瞬間變彩色,米捲變身Popeye’s菠菜】


早上一直玩玩玩,玩到不想睡,所以中餐吃到睡著。

上班看到這段影片真的很療癒。吃完神秘米捲立刻精神百倍,跟卜派倒完一罐菠菜是一樣的~

 

【淺移默化的力量】


現在是冒險王階段,這世界除了奶瓶之外,都是新奇的。所以扯電視網路線、摳插座、除濕機的殼被拆、拍玻璃門,這種會對他造成危險、或對家裡造成危害的行為,會移開他的手+語氣嚴肅說話+(有時會打手,但最近覺得不能體罰)。而我們在說不行時,不自覺地搖搖頭,造成了可怕後果。

滿10個月時,謝寶竟然笑著對我搖搖頭,真是嚇死我了!只好不斷導正,一直說Yes! Yes! Yes! 搭配點頭,謝寶以為我在跟他玩,所以用斜斜的搖頭回答我(應該是不會點頭,就變成斜斜的搖頭)…目前仍在積極搶救中。

 

【吃乾抹淨】

謝寶很有自己的意見,不愛吃的東西,臉部皺在一起、兩手一直推、頭閃躲。

遇到愛吃的,尖叫嫌你餵太慢、拍你的手,頭往前伸看碗內還有沒有,甚至把頭埋進去舔!超誇張。大家在旁邊都笑倒,完全忘記拍照

  

, , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()