科技始終來自於人性」原本只是一句朗朗順口的Slogan,沒想到這周還真的在我家印證。

 

範例一

婆婆朋友Skype傳訊。

10M18D-4

通話按鈕做得真明顯,10月小童一玩就上手。

 

範例二

婆婆FB的動態牆訊息。

10M18D-3

skype先例後,媽媽我一看到訊息就覺得事有蹊蹺。(其實我有先試著發音,想說婆婆可能在玩把這個訊息傳給50人就會有好運老人家最愛玩的網路傳說,5秒鐘後覺得太蠢了,應該比較符合謝寶的年紀)

而且謝寶進化了,或是說FBUI做更好。可以打出單純注音à再按下傳送按鍵。兩個步驟才能完成的留言,竟然10月大小童也做得到。

 

謝寶,你到底想對大家說甚麼呢?

 

【欺敵戰術】

10M18D-1

大人碗裡的食物都比較好吃。

某晚,謝寶抵死不從,晚餐只吃一口。

婆婆只好放棄,開始吃便當,謝寶好奇地一直探頭,最後婆婆把副食品全部倒入裝湯的紙碗內,假裝是成人世界的食物,謝寶吃得唏哩呼嚕,一下就吃光光!!

 

換湯不換藥,貍貓換太子。

 

【手指食物】

10M18D-2

一直以來都很懶惰,喜歡大人拿著食物塞到他嘴內。

先前只有米捲兒,今天新增綠蘆筍,教他自己握著,吃的開心~

 

【原來Say Yes…

這個技能,昨天終於在一歲三個月的表哥身上看到。

所以Say Yes的權力只屬於一歲以上的小孩,現在根本還不會。  

, ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()