10M25D-4

打算在謝寶1歲時封奶,結束為期一年的母乳人生(耶!解禁啦~吃香喝辣拎羞揪)。

首先面臨「謝寶適合哪種配方奶呢?」不能有便秘、腹瀉、脹氣等問題。

 

營養銀行是我最方便抵達的奶粉銷售商(有名的大樹、丁丁等,台北市據點好少阿…)。門市人員講的很詳細,我最在意的其實是

1.「開封後可不可以退貨」:謝寶吃不習慣可以馬上換,錢包也不會痛。目前只有沒打廣告的育樂、貝比卡兒剩半罐以上都可以換。育樂有朋友使用,評價不錯。

2.「口味不能甜」:母乳不甜,一旦對甜上癮就怕回不去阿!門市人員說1歲以下的嬰兒奶粉都不會甜(應該是沒加蔗糖),也不會加香草口味。1歲以上的幼兒奶粉,只有雀巢能恩才有無蔗糖無香草口味><同事說卡洛塔妮的比較不甜,可惜營養銀行沒有賣這牌子,只有賣同公司同乳源的貝比卡兒。

 

最後,我帶了育樂youluck的嬰兒奶粉。

週四下午開始喝,與母乳放同一瓶子喝(店員說讓寶寶慢慢習慣配方奶味道),兩餐共喝配方奶60ml。週五喝三餐,配方奶共90ml,佔每餐的1/5~1/3。

周六一早出現便秘徵兆,通常謝寶照三餐大便而且多+軟。但週六等到中午才一顆硬便便,他整個早上用力了3次得到如此成果….

 

為確保副食品不是便秘原因,周六還增加謝寶的排便利器「地瓜泥」的份量。週日早上的便便仍不軟,育樂奶粉out,媽媽要開始漫長的奶粉之旅了…

 

每階段都以為現在是最辛苦的吧,柳暗花明又一村,其實不然阿~~~部分人(就是我)情況是這樣的:

前六個月幾乎都在吃奶,母乳媽擔心奶不夠壓力超大;到了第七個月後可以多吃副食品時,多樣化食材卻製作耗時、小孩一定會挑食,吐跟哭給你看(如果沒有,真是上天眷顧啊),再再考驗耐心,這時回想「阿~以前只要餵奶,準備一種食材實在有夠單純」;要從母乳轉配方奶時,則是要尋尋覓覓換到合適的,不斷實驗、紀錄。

 

我相信滿1歲後,立刻就有另一個煩惱要來唷~

小銘每次都跟我說「不要給自己這麼大的壓力阿」,如果大家都跟他一樣養小孩這麼樂觀,我想少子化就不會成為國安問題了。

 

VG Cafe

10M25D-1

乾爹乾媽的聚會。每道菜口味都很出色,印象最深的是

18盎司的戰斧豬排內裡粉紅多汁,很難得吃到入口即化的豬排,厲害!

每日限量甜點」寫在黑板上,建議一定要點啊,慢了還沒有!香橙糖霜、檸檬蛋糕、經典巧克力,OMG!巧克力稍像幕斯但又沒有一般的奶油膩膩感,第一次嘗到這種口感,甜中帶一點苦,出乎意料的合我口味(我不是很愛巧克力蛋糕,因為通常口感厚重又甜,配茶才吞得下去)。另外兩項類磅蛋糕,很輕盈,吃得出檸檬跟橘子的香氣,完全一口接一口。沒想到會讓我印象這麼深刻。

尚未解禁...店內多種酒單完全不能看。

 

【萬華親子館,好大唷~玩具真多樣】

全台北市最大親子館,果真名不虛傳,場地大、大、大!

人很多,但是每對親子都還可以擁有自己的空間。服務人員是目前遇到最專業,連廣播都聽起來特別悅耳,哈哈哈!喔~對了,他們還有一間All Gender的廁所呢。

 

10M25D-310M25D-2

場地大,玩具也有更多種類,溜滑梯是目前三間最大的(信義、松山、萬華),謝寶玩得很盡興,也許是長大了吧~

 

積木是拿來推倒用。倒是在家裡,可能已經推倒太多次,沒甚麼新鮮感。這兩天竟然會自己把積木疊起來,雖然常常對不準滑落,而且只堆一層,爸媽還是莫名的有成就感啊!!!

 

喜歡親親。其實是嘴張開靠在臉頰上,也許是撒嬌,也許是好玩,也許是肚子餓?但是我們心很暖~

 

10M25D-5

曲終人散,牛排哥哥精湛的演出,謝寶只有場邊拍手的份。話說取牛排」讓我笑出來,很合我口味啦!我以為小孩比較喜歡水果、蝴蝶之類很可愛的?

 

10M25D-6

每個人今天都累癱。

 

【熱血嬰兒】

謝寶每天活動力旺盛,目前每天的興趣是攻頂沙發腳尖力量跟芭蕾舞者不相上下!現在天氣這麼熱,我媽一天讓他玩水三次,玩完去睡覺。婆婆沒下雨就大去公園逛,真的很感謝老人家,不然晚上累的是我跟小銘阿

  

, ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • tckitkit
  • 對啊,養個小朋友不容易啊
  • 米可
  • 爸爸媽媽們辛苦了 ^ ^
  • 台商在越南
  • 看到版主的攻頂沙發,除了發出會心的一笑,心頭也暖烘烘的。

    因為小孩一直不停的長大,這一刻,除了照片與影片留下來,就只在我們的回憶裡了。