11M1D-4

(難得喜歡的合照,雖然整個人發紫。謝謝常姨)

 

11M1D-7  

爸媽各自的朋友,竟然結為連理!這奇妙的緣分當然成為謝寶參加的第一場婚禮。

這也同時是乾爹第一次主持的婚禮,幽默中帶些生硬,仍是可圈可點啊!!!

 

11M1D-6

事先有點擔心,至少要坐著3小時,不知能否全身而退?帶了好幾樣他最愛的玩具。沒想到,現場叔叔阿姨的聊天、抱抱,謝寶都欣然接受完全沒哭,真是哈雷路亞~~~~~~~凡姨跟常姨對付小孩根本得心應手,歡迎帶謝寶回家坐坐阿(招手招手)。如果凡姨要開托兒所,光收同學的小孩就爆滿了,拜託留個位置給謝寶唷。

謝寶,別忘了邱叔叔的願望「記得跟邱比特說(洗腦):跟我一樣乖啊!」。邱爸媽最近的眼袋應該很重。

 

11M1D-2

現在副食品吃得頗多,前兩碗都很乖,可惜第三碗開始歡顛,連凡常雙姨都無法完全哄住,應該是累了,不想吃了。畢竟今天比平常少睡1~2小時。

 

11M1D-3

專屬Live樂團,謝寶十分賞光,還隨著音樂擺動。

 

聽到出神。

 

11M1D-1

兩台名車,後來才知道是小花童氣派進場用。一開始還讓謝寶偷完一下~

 

【熟能生巧。從小開始】

謝寶玩玩具的喜新厭舊程度,跟翻書一樣快。

唯有做一些機械式行為時,可以一直重複40遍到妳睡著還繼續做。整個背巾拉到沙發上à整個背巾推到沙發下à整個背巾拉到沙發上à整個背巾推到沙發下….repeat無限迴圈。下班回到家,其實謝寶願意這樣玩我也樂得輕鬆,不會陷入「這個玩膩了來找你,下一個到底要玩甚麼的窘境。

 

【訓練收拾】

一直在想該如何訓練他自己收玩具,至少讓他有意識玩具的玩法,不只是從袋子拿出來,還可以拿進袋子內。因此我會把積木當球、袋子當籃框,玩射門遊戲。不過從影片結果得知,他其實只想把東西丟下沙發,袋子只是剛好在沙發下承接。仍須努力

 

【熱浪來襲】

11M1D-5

據說今年高溫超過35度的天數破表!

每天我都要摸著謝寶黏在頭皮上的頭髮說:他太熱了啦!要開冷氣(其實家人都知道是我自己想開)。天氣熱,又遇到謝寶現在喜歡每天出門的年紀,搞得身上一直都黏黏的,只好每天回家後玩水,一天玩個2~3次順便洗澡。

說到喜歡出門,現在他已經知道每天早上我們一背上包包就是要出門的意思,他會用10倍速爬行跟在後方。上周五小銘一直用手抵住謝寶的頭,想把謝寶塞回門內,為了關好紗門謝寶一直哭一直哭最後被外婆抱走> < 我覺得原因不是他想我們,而是出去玩怎麼可以不帶我去!!!

這又想到,同事有天早上沒來,在FB上傳一則影片,3歲女兒一直大哭叫媽媽不要去上班,還到門口抱住媽媽大腿,這就真的是想要媽媽阿~要是我也會請假!

  

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()