每次陪謝寶玩都不知道要玩甚麼,幾乎陪玩甚麼都一下下,就想爬到我身上。終於等他專注在玩某樣玩具,我以為可以離開,走沒幾步,謝寶立刻捨棄玩具快速爬向我(一直被監視)…近期,發現兩種遊戲可以玩比較久:

  1. 放音樂,媽媽像在營火晚會一樣,自己繞圈圈假裝有火堆在中間、左右搖擺拍拍手,他也會蹲上蹲下,拍拍手。現在訓練到只要聽到音樂,稍加提示就會開啟彈跳模式。

 

  1. 把任何東西放在頭上,再用頭甩到遠處,譬如:帽子。謝寶會大笑撿起來給你再玩一次,可以玩非常多遍,媽媽的頭有點酸就是了。就在今天他試圖拿給我,是想走過來給我耶~短短兩小步,歷經11個月。

後來在外婆家,為了要讓婆婆抱抱,立刻又走了5~6步!距離爸媽追著小人跑的時光即將到來。

 

Oh,今天突然發現謝寶已經一個月不會再睡覺1小時後大哭哭醒。吾家有子初長成阿~真的開始長大了!

 

【表情100分】

11M8D-1

又在拉不准他開的櫃子,被發現的表情實在很可愛!

 

食物亂流

最近遇到食物亂流,不知道是天氣熱還是怎麼了,突然不吃以往喜歡的東西,又加上近期禁止吃紅蘿蔔/南瓜等會讓皮膚變黃但是他又愛的食物(鄰居祖母好心告訴我們謝寶整個人變成黃色了> <讓我想到巧克力工廠吃了藍莓變藍色的女孩兒阿~~~),婆婆媽媽真的很困擾。

 


為了吃更多種食物,我也想輕鬆做少一點副食品,一直要訓練謝寶吃手指食物,但他總是拿來玩,不放到嘴巴內,反而喜歡放到別人的嘴巴內,可能是在學我們吧(攤手),好累啊!拿他沒辦法

 

11M8D-3

喔!對了,謝寶喜歡吃大人的食物,上次說過的秘方是拿喝湯的紙碗來餵,我們太小看謝寶了,這次晚餐的便當是方形的啦!圓形又小的湯碗騙不了他。所以家中要常備不同大小的便當盒阿!

 

【一個人如何睡兩張床

11M8D-2  

某天婆婆傳Line磨了五個小時,終於睡在上下雙床。我服了!。我心想婆婆打錯字了,到底睡在哪張床?

 

,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()