11M22D-6

半年一度的小銘大學寢聚,當年在寢室沒日沒夜打電動的小屁孩竟然為人父了。2歲半的哥哥很有禮貌,很會說話又大方;倒是謝寶生性謹慎,始終沒有辦法與哥哥一起玩耍,連哥哥玩的火車都無法引起他的興趣,爸媽一離開就哭哭。

 

11M22D-5

在這裡見識到小孩的學習及模仿能力很強,真的不能亂教、話不能亂講。

我在念繪本時看到電腦圖片,就隨口跟謝寶說:「爸爸每天都在打電動」。沒想到旁邊跟爸爸一起玩火車的2歲半哥哥一字不漏地複誦:「爸爸每天都在打電動」,該爸非常激動地說:「爸爸沒有打電動!」(顯示為老爸超想打,但是沒時間啊!!!)。

上述對話重複3次後,哥哥又說:爸爸你為什麼要打電動?

該爸:爸爸沒有在打電動啦!

哥哥:爸爸你不要打電動。(媽媽有交代吧…茶)

該爸:爸爸真的沒有在打電動……

該爸真的是所有人中唯一沒在打電動的阿,希望以後謝寶也會講這些話給小銘聽。

 

11M22D-1

這趟旅程最大的收穫之一就是二手的幼兒玩具、書籍、衣服真的很便宜,有些一件不到50元呢!而且小孩消耗跟長大的速度太快,買太貴真的捨不得,撕書撕到媽媽心很痛。所以立馬到處逛臉書各個媽媽社團,還徵到一台我肖想很久的二手三輪車,原價好像1,300,二手價500元~就當做他周歲的生日禮物吧!

 

【天方夜譚】

11M22D-4

2歲半哥哥最愛的園地,充滿火車、拖車、汽車、卡車!謝寶看了半天,終於露出笑容。看來距離車子啟蒙的日子還有點遠(好險)。

 

孝子孝女的進化版

11M22D-2

婆婆育兒有方,比我們都疼謝寶,結果上周右手舉不起來,連相機都無法按下拍照鍵,睡覺也睡不好,我才知道媽媽手的威力好可怕。圖為謝寶大王的晚餐場景,公公邊磨謝寶最愛的梨子(因為太大塊咬一咬吞不下還是會吐出來)、婆婆邊餵晚餐。媽媽狀態為吃晚餐兼觀眾兼攝影師。

 

謝寶撒嬌方式除了親你、頭碰頭外,最愛依依阿阿,要你抱他,但是他越長越重實在負荷不了,因此我們(除了婆婆跟我媽外)的方式是,蹲下來跟他平起平坐,跟他抱抱但始終不站起來,最後等他抱夠了,知道無法得逞,就會自行告退找新樂子。

 

【外婆的妙方】

白天一對一照顧小孩真的是一刻不得閒,6個月以下不會跑來跑去,自己的時間還可以掌握,現在整個體力驚人,加上謝寶算是黏人的孩子,以前婆婆媽媽們還可以做影片、看書等等,現在連收推車的時間都沒有。

11M22D-3

尤其一進到廚房,謝寶被擋在門欄外,就大哭大叫完全沒有停止的意思。讓他進來玩,又有熱水、瓦斯、垃圾桶、櫥櫃內清潔劑等問題,我媽就想到這個連體嬰Idea,讓他玩得開心,大人又可以做事!

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()