母乳人生就在謝寶將近1歲時停止,對我而言,已經是撐到極限。

 

每次擠奶40分鐘~1小時,非常羨慕只需要擠15分鐘的媽媽。

從一開始的一天五次à滿6個月後一天4à滿8個月一天3à滿10個月一天2à終於滿11.5個月一天1次,當一個禮拜後只能擠出20cc。我知道,掌聲響起,該下台了。我沒有許多媽媽會有的惆悵感,認為自己好像少了點甚麼。我反而高興地都要敲鑼打鼓了啊!!!!!!

終於可以晚起多睡一小時、

終於晚上不用邊打瞌睡邊擠奶、

終於不用在公司悶熱廁所改建的擠乳室待1小時、

終於外出玩時不用消失1小時、

終於出門不用煩惱何時擠奶&要在哪裡擠、

終於不用煩惱擠的好少怎麼辦的成就感問題。

 

人生頓時變成25小時,拿來發呆、看書、睡覺都好,當然,也會多時間陪謝寶玩啦!現在早上就悠哉起床,打開MOD免費聽音樂,加熱大家的早餐,有時間親自叫謝寶起床/換尿布/玩一下下,整個豁然開朗、海闊天空啊!

 

【母乳停工,那謝寶的乳源是甚麼?】

快要11個月時,曾試過配方奶「育樂」,一天後便秘,在參考大家的建議(1歲後喝奶是安撫,營養從副食品來、美國1歲後都建議喝牛奶、台灣護士朋友則是1歲後遵照醫生建議豆漿跟鮮奶交替喝),加上我很懶,完全不想一一比對每間奶粉的成分。所以決定1歲後不吃配方奶,用牛奶跟豆漿取代。

 

豆漿在11個月時試過,無糖豆漿完全不能接受> < 就在快滿一歲時,試著給加熱過的牛奶,喝得很起勁,我想是因為有甜甜的味道。未來試試有糖豆漿,可能接受度會高些。

 

現在每天喝奶總量約160ml(好像有點少,我聽到的大多還是喝到500ml/天),主食已完全變成副食品。這幾天又進化到完全不吃副食品,只吃大人碗裡的食物,所以在家,我們改成先餵副食品,再開始吃大人的餐點,不管謝寶副食品是否吃完,他一定會再要求吃我們的食物,總之,他有吃飽就好!

 

經歷宜蘭出遊的吃飯慘痛經驗,我們決定外出都不帶副食品,直接跟我們一起吃,太油或味道太重,就過過水了。終於,外出吃飯的給斯可以少一樣了(但依舊很多,碗、剪刀、圍兜、湯匙、杯子)。

 

下一個目標是幫謝寶戒奶嘴。

網路很多方式,但感覺都要小孩聽的懂人話才有用,譬如「奶嘴壞掉了」、「奶嘴回家了」、「奶嘴沾到大便了(選他討厭的東西)」。恩,免不了硬戰一場。大人心臟要很強。

 

【嬰幼兒物資交流中心@善導寺捷運站】

聚集台北市所有的二手玩具,還出借給各區的親子館。現場玩具看起來都非常新,而且還可以外借喔,只要成為網站會員,攜帶孩子的健保卡到現場,工作人員就把會員條碼貼紙貼在健保卡後面,很方便。

 

他的位置更有趣,竟然是在阜杭豆漿同棟的三樓,以後早上來吃早餐後就可以上來玩耍!

 

1Y1M5D-1

B.Toys的打鼓玩具,之前在酪梨壽司的團有看到。

 

1Y1M5D-2 

謝寶最喜歡在家裡推椅子、推三輪車走路,但很容易摔倒。所以這個玩具超級適合他,德國木製玩具Hape的學步車,有點想借回家,不過工作人員說這階段的小孩讓他爬來爬去比較好。

 

1Y1M5D-3

學步車重心非常穩,無法轉彎。

 

1Y1M5D-4

湯瑪士嚕嚕車。謝寶完全不想坐,他只想要推著車走

 

1Y1M5D-5

 

1Y1M5D-6 

爸爸玩捉迷藏兼溜滑梯。今天大概只有六組小孩,所以完全沒有人擠人的問題啊!

,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()