沒想到這次颱風蘇迪勒來真的!從周五晚上就狂風暴雨,半夜風呼嘯狂吼,樹影搭配路燈在窗簾上搖來搖去,根本睡不著,庭院也因為落葉太多堵住排水孔而淹水風還大到把雨吹到落地窗上。早上7點就立刻檢查家裡各處,準備雨衣、垃圾袋、掃把整理庭院;看新聞知道很多地方停水停電,趕快接水備用。好險,我們這區水電都正常,真是萬幸。

 

1Y1M26D-1

小銘全副武裝整理庭院,即使8點仍在颳風下雨,但積水不得不清!謝寶很想參與,還無法理解這次颱風的可怕規模。

 

1Y1M26D-2

看我兩進進出出,卻沒有帶他出門的意思。不斷獻上出門必備給私:鞋子一雙。

 

【副食品繪料再來兩道】

本週買了台灣好農的蔬菜嚐鮮組,包含如下(每周品項不同):

1.葉菜:有機葉菜 4~5包(每包約250g

2.根莖:無毒根莖 2~3包(可能品項:雪珍玉米、澎湖絲瓜、小黃瓜、大黃瓜、玉米筍、秋葵)

3.蕈菇芽菜2

 

我喜歡這種包套販售,這樣可以讓我吃到當季且平常自己不會買的菜。像是味美菜原來是小松菜跟青江菜的交配品種。黑甜菜是農家常吃的因為田邊會長很多,煮粥很棒。

 

1Y1M26D-3

蛋白質破表的豆豆一族:豆皮+豆芽+豬肉片+木耳

大蒜、洋蔥、西洋芹、木耳、黃豆芽、雞湯、水、豬肉里肌片、醬油少許。依照食材順序下鍋爆香後,再加液體及肉片燉煮15分鐘。

 

香腸綠花園:香腸、小白菜、大黃瓜

大蒜、洋蔥、去掉腸衣的香腸、大黃瓜、小白菜、水。

爆香後,香腸捏小塊煎熟,再依序加入食材,燉煮20分鐘。會煮這麼久的原因是要讓大黃瓜很軟,謝寶才願意吃。

 

【裝模作樣】

希望哪天成真囉~

1Y1M26D-4

 

1Y1M26D-5

最後,2nd父親節快樂  

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()