20150818_日俄第一天_6  

(此圖紀念第一天旅行就掉在中華街的心愛睡覺小被被,好險有帶第二條)

睽違將近兩年的國外大旅行終於來了!這次托謝寶的福氣,公公婆婆還外帶我跟小銘兩位拖油瓶一起參加公公的海外大學同學會,從去年9月就念茲在茲,連同事都興高彩烈地說你終於要去了!」(除了我的代理人外> <)。

 

行李目標是三人兩大箱,外加一台推車。

出國從來沒想過的東西,這次都帶了,譬如:浴盆!!!這個佔空間的玩意。謝寶不喜歡蓮蓬頭,應該是有一次小銘直接用蓮蓬頭洗他頭,從此有陰影。現在連小銘跟他洗澡,小銘一脫衣服他就大哭,因為等等就要打開蓮蓬頭了郵輪只有淋浴間,保險起見,只好扛浴盆去。第二個是高跟鞋,出國我通常只帶兩雙鞋,球鞋跟涼鞋,但遊輪有正式晚餐,連小銘都加帶皮鞋跟襯衫、領帶

 

搭乘ANA全日空,必須電話與客服預約嬰兒搖籃、座位、嬰兒餐。ANA嬰兒餐為泥狀(2歲以下),兒童餐是正常食物(2歲以上),謝寶早已度過泥爛食物的階段,但礙於歲數,客服只準我訂嬰兒餐。餐點是一根香蕉、一罐冰的嬰兒蔬菜水果泥、一份菠菜泥白粥,謝寶果然只對香蕉有興趣而已。

 

10kg以下才能使用嬰兒搖籃,電話客服、地勤、機上空姐都再三口頭確認他的體重,但也沒有實際測量。結果,空姐好不容易架好的搖籃,謝寶一坐進去就大哭最後躺在爸爸懷裡睡著,完全沒用到搖籃阿。

 

嬰兒第一次飛行

第一怕:起飛降落氣壓造成不舒服。大部分作法是讓小孩喝奶,但是謝寶沒在喝配方奶,冷凍母奶又不好帶,所以帶了一堆零食。沒想到在候機貴賓室就大吃特吃的謝寶非常飽,反而上機只能玩食物。不過起飛降落時誘拐喝一點水,完全不哭鬧,好適合帶出國喔(誤)。

 

20150818_日俄第一天_1

圖為爸媽只能在貴賓室外吃麵包,等待謝寶王離開貴賓室

第二怕:飛行時間吵吵鬧鬧要玩耍。這次出門帶的玩具完全無聲,不然會更吵吧!兩本書、自己走走以及四個人輪流抱抱兼用餐,就這樣三個多小時的飛行時間順利蒙混過去了~耶!!

如果未來幾天旅程順利,謝寶就可以趕快得到下次旅程啦~

 

PS.有推車及嬰兒的加持,在台灣的check-inboarding非常快速,倒是在日本過海關完全沒有禮遇,就跟大家一起排隊。

 

【帶著嬰兒的交通】

從成田機場到橫濱,我們選擇購買N'ex來回指定席共4,000日圓/人,限持外國護照者購買。在機場出關後迷了一下路,終於在B1看到information。這種列車根本沒甚麼人坐,整個車廂大概只坐了10個人非常乾淨又快速,約1個多小時抵達!

 

橫濱駛距離港邊住宿的JAL city Kannai有點距離,公公本來說走路5分鐘,但是有謝寶跟四個行李箱,決定坐計程車(雖然我們說5分鐘而已可以走)。後來發現….有夠遠,走路一定會生氣!!!費用為1630日圓/車。

 

【橫濱住宿JAL city Kannai

20150818_日俄第一天_2

JAL city Kannai是公公在Booking.com換了第三間才Final的三星旅館,評價很好。果真外表看起來就超漂亮的阿,且房內還是兩張加大單人床併在一起,謝寶滾來滾去幾乎都沒事(頭還是有直接著地一次),非常乾淨而且很新!!!一天據說1,000多台幣不含早餐。

 

【橫濱唯二景點】

開始逛已經是下午5點了,所以往港邊走,其實一開始我是覺得隔天都在港口搭船了,幹嘛還要去港邊呢?我一直暗示及明示說「很多景點都在摩天輪那邊唷,還有很多餐廳可以選(手指著港灣對面)」不過要走20分鐘過於遙遠,因此就默默跟著到港口去。

 

20150818_日俄第一天_4

20150818_日俄第一天_3

20150818_日俄第一天_5  

沒想到港口上方的廣場,景色非常好,可以看夕陽、拍婚紗、謝寶還可以走來走去,玩得開心到吐了!!(因為運動過度,加上風有一點大)。值得一去唷!!

 

晚上用Google Map找到很多居酒屋(菸酒貴、謝寶能吃嗎?)Tapas()Wine&Bar(菸酒貴、謝寶能吃嗎?)…我內心是真的很想吃,但我們是老婦孺團,只好Skip掉,最後吃了類似松屋的店,很便宜又明亮,上菜很迅速可以趕快撫慰我們飢餓腸胃!!

 

第二個景點是橫濱中華街,其實沒有想逛這裡,因為感覺跟一般的China Town一樣,會有點臭臭的,而且都從台灣來了幹嘛吃中華街!走回旅館的路上竟然意外經過,出人意表地十分整潔,有上海生煎包、雪花冰、炒栗子、肉包等,就是在台灣夜市也吃得到的小吃啦。

 

另外一個意外景點是橫濱棒球場,竟然在市中心的公園內耶,今天還有比賽並轟出全壘打,場外聽到萬人吶喊的聲音,好激烈!

 

今晚謝寶搞到10點才睡,早上5點就起床,中間兩段小睡才1小時...整天睡10小時左右(平常睡12~14小時)整個人累斃了,晚上還是歡來歡去,不知道是不是累過頭還是新環境?希望過幾天會好很多,不然我們也會跟他一樣累

,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()