20150819_日俄第二天_8  

預計中午13:00至港口Check-in登船。

早上直接在JAL city Kannai飯店付現吃早餐,1,600日圓/人,有點貴,圖個方便。雖然菜色種類不多,謝寶鬆餅、炒蛋、水煮花椰菜、水果、豆腐吃得不亦樂乎,大口大口塞,不用到外頭找謝寶也可以吃的餐廳,真得輕鬆許多。

 

趁空檔,公公問我們有沒有想去的景點,但我查到的是拉麵博物館跟麵包超人館阿離飯店跟港口都不近,所以我深埋心中說我沒特別想去的地方,都可以。最後婆婆說再去港口拍照逛逛吧,來到了山下公園。

 

20150819_日俄第二天_1

許多人慢跑,情侶散步,更多遊客在拍照。真是個好天氣!而且我們的船靠岸了耶~~真的好大!

 

【遊輪登船好困惑】

港口前只有雙向單線道,今天同時有兩班遊輪靠岸,下船乘客超級多,整條路都塞到爆。因此原先公公計畫一個人搭計程車搬四個行李到港口的計畫失敗,最後是先送婆婆跟謝寶悠哉坐在港口Café吹冷氣吃三明治,我們三人走路15~20分鐘回飯店搬行李。

 

第一次登船Check-in,廣播一直說Boarding Number XXX 可以Check-in了,但我們也搞不清楚自己的號碼是多少;門口一堆工作人員喊著「Diamond Princess的行李可以放這」。公公決定我們自己趕快Check-in 不要等到13:00(旅行社說的Check-in Time),行李也自己拉這樣比較快(行李集中管理,送到房間的時間比較久)。沒想到之後流程很順,行李X光檢查、Check-in檢查護照+信用卡+船票,20分鐘內搞定,13:10前就登船囉~

 

船上所有消費都是掛帳,因此要提供信用卡號。讓你不知道到底花了多錢啊!!

 

【哇!!遊輪長這樣】

一進來看到的場景讓我想到鐵達尼號蘿絲走下台階,穿著借來燕尾服的傑克在台階下接她,金碧輝煌的階梯、細膩的雕飾等等,令人耳暈目眩。但我沒有照相,因為這實在是太鄉巴佬的行為,旁邊的人都超淡定。

 

20150819_日俄第二天_7

這張是晚上才拍的,5~7樓,這麼多人都是在逛金飾、金鍊、戒指的店唷!!!!這些店長的就像台灣的珠寶店啦,只是擺在櫥窗展示的都是金閃閃一條一條,好多人在逛。然後走廊有打折的菸酒攤位,許多老人家在排隊問問題,好像不用錢一樣。我們小銘及許多觀眾則是在Bar旁邊聽爵士鋼琴演奏,免費。

 

我們住的5樓旁是個藝廊,不是美術館。意思就是「要拍賣」,太酷了!明天下午13:00有拍賣會,我沒看錯的話是1萬~10萬美金之間?太期待了,有機會一定要去看看!!!

 

今晚的秀是Piano Man許多燴炙人口的百老匯及流行歌曲,只有半小時真讓人意猶未盡阿。會看到這場秀是婆婆告訴我們的,因為我們第一次來遊輪,婆婆建議可以去看看活動,她幫我們哄謝寶睡覺,實。在。太。感。動。了!

 

老實說,帶個未滿2歲的小孩來度假,其實沒有真的度到假阿> < 只是讓他隨心所欲,我們不行> < 不知道未來是否還有機會看晚上的秀(不好意思對婆婆得寸進尺阿)。

 

20150819_日俄第二天_2

20150819_日俄第二天_3

20150819_日俄第二天_4

20150819_日俄第二天_5

房間很舒適,我一進房就把三人衣服、鞋子、日用品、牙刷、外套拿出來擺放好,打造一個家的感覺,好像要住一個月一樣。謝寶還有自己的床可以睡,我們終於不用被飛踢了。

 

20150819_日俄第二天_6

船上必須學會的逃生流程,我們住5F,逃生集合點是6F的賭場。每個人都要試穿自己的救生衣,而謝寶最討厭穿除了衣服以外的東西。

 

備註:本次鑽石公主號,27XX名乘客,1000多位日本籍、700多位美國籍、300多位澳洲籍、100多位英國籍、40多位紐西蘭籍,總共36個國家。主持人中國/台灣搞不清楚,只知道中國跟香港不一樣而已。

 

備註2:現在航行中,我邊打電腦邊晃,不過並不會暈船。

, , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()