20150825_日俄第八天_6

表定9點靠港,2230分登船,23點啟程。

 

話說每天都坐在Lobby老位置寫日記,聽著七樓Piano Jazz Bar現場演唱,偶而抬頭看看金部輝煌的內裝,我每晚拿著電腦在這感覺有點格格不入啊!剛剛服務生直接拿去冰的水給我,連問都不用問,這是培養了四個晚上的默契~

 

生理時準時的謝寶,今天710分準時起床。預計在函館玩整天,要幫謝寶帶便當:未加鹽的炒蛋、白飯、香蕉一根、雜糧吐司兩片。話說謝寶已經連續三天中午的便當都是炒蛋+飯了哈哈哈,只要有蛋一切好談阿。早餐吃Mushroom Omelet、中午吃炒蛋、晚上吃水煮蛋今晚餓到不行還是對肉還是敬謝不敏,真是傷腦筋。

 

20150825_日俄第八天_3

不用出境,早上九點半就下船觀光~船公司準備了Shuttle Bus 直抵JR函館駛。看到一群一群的國中女生,以為她們是來迎接交換學生之類,直到我看到她們全都圍著金髮碧眼的歪國人時,才知道是歡迎遊輪的旅客。在等公公買one-day 市電+巴士的票券(1,000日圓/成人)時,上前與一位可愛女學生攀談,她們的任務除了歡迎旅客外,還告知票券去哪買、幫忙帶路坐市電、並分享函館的零食給大家,她們也趁機練習英文對話(我看到她們的外籍英文老師)。我攀談的女孩兒很可愛,裙子很長所以我們認定應該是國中生吧?跟昨天在小樽看到的迷你裙濃妝高中生很不一樣。

 

20150825_日俄第八天_4

在車站奔跑著!

 

20150825_日俄第八天_1

20150825_日俄第八天_2

第一站是距離JR最近的函館朝市,新鮮海產及水果、哈密瓜等。又是整潔乾淨,逛起來聞起來都很心曠神怡。

 

 

20150825_日俄第八天_6

第二站前往五陵郭,距離所有景點都好遠喔。以前一直以為這跟美國五角大廈一樣,應該也是個情治單位。確實也是啦,是百年前的政府機關,景色不錯,並沒有付門票進古蹟參觀,帶著謝寶推著車還是當公園逛逛就好。

 

旅行團應該走到橋阿,更甚者走到古蹟就折返了。我們超級估辣,走直徑穿越從另一個門出來,再沿著護城河走回原本的門!!!逛了將近一小時~

 

在門口看到好可愛的幼兒園推車!!!

 

20150825_日俄第八天_7

第三站是到市電終點站,前往外國人墓地。一覽港灣景色,非常漂亮。一路上坡腳很酸

 

20150825_日俄第八天_8

第四站是歐式風情濃厚的元町公園及舊英國領事館。這裡我沒拍甚麼照片,因為都忙著躲起來吃冰淇淋,謝寶眼很尖,看到你停在某間店門口就鎖定你,當我走出店門看到他雖然坐在前頭的推車上,但整個頭都往後歪,嚇到我了!趕緊蛇行走到他看不到的地方吃冰。

 

20150825_日俄第八天_5

從山上的元町公園走到山下的金森倉庫群,但沒有時間欣賞,因為要趕著17:50第一班前往函館山的巴士。雖然元町離函館纜車很近,不過價錢很貴,所以公公的計畫是坐市電回到函館駛,搭觀光巴士直接上山,雖然觀光巴士有許多停靠站,但我們有推車怕沒有車上沒空間,因此才回到起點函館駛搭乘。果然,第一站人就爆炸了,整輛車擠到不行,謝寶竟然有整個推車的座位,真是VIP

 

20150825_日俄第八天_9

函館的百萬夜景,搭配著百萬顆人頭,人山人海好可怕!

 

怕下山人潮眾多,所以飽覽20分鐘的夜景及挨了20分鐘強風吹襲後,又搭乘第一班19:00下山的巴士,車掌小姐日英中都會說,很厲害!

 

最後20:00回到船上趕緊餵謝寶吃晚餐,結束這天腳超級痠到不行的自由行程~~  

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()