20150820_日俄第三天_2

今日整天航行,船上有各式活動,前一天晚上會將隔日行程表送至房內。

 

20150820_日俄第三天_1

早上710分謝寶就醒了沒有睡懶覺的機會。早餐後在甲板上逛逛,喔喔喔~風真的有點大,且有涼意,終於遠離台灣及東京的燜熱。話說早餐的菲律賓籍服務人員非常有趣,還會變小魔術跟謝寶玩,不時跟催他的食物(廚房滿單);謝寶則因為12小時沒進食,脾氣很差(對,就是遺傳到我啦),趕緊請服務人員叫麵包先生快遞麵包來。最後麵包先生、服務人員及另一個茶水先生,三人非常關注他,讓我們早餐的氣氛十分愉悅!

 

20150820_日俄第三天_4 

船上活動很多,本來想參加的Family Fun Game遲到10分鐘後竟然看不見人影,原來活動超短啊!只好跑去14F看露天電影,雖然沒有字幕但是HBO常播都已經倒背如流了,躺在厚厚軟墊上看電影,真的很舒服。

 

20150820_日俄第三天_2

14樓除了露天電影、泳池外,還有Fitness & Dance課程,剛好遇到Line Dance,老師在15樓跑跑跳跳教學,下方不只老人連年輕人都來跳,謝寶也玩得很開心。旁邊有Pizza & Grill BarAll FREE,不過剛吃完早餐太飽了,無福消受。

 

20150820_日俄第三天_3

飯店人員也會研發許多課程,譬如調製馬丁尼、毛巾玩偶教學等。

 

20150820_日俄第三天_5

20150820_日俄第三天_6

畫作拍賣會,真的很多人參加耶!不知道大家領牌是為了喝免費香檳還是好玩,或者真的有財力競標~~光是說明拍賣規則就講了50分鐘,十分冗長阿。

 

20150820_日俄第三天_7

下午帶謝寶去14樓泳池體驗,本來想第一次就抱著他游,因此沒有幫游泳圈充氣。沒想到小池的水超級熱,超過40度根本就像泡溫泉,無奈冷水大池深度2m又沒帶泳圈。只好硬著頭皮泡泡看(平常在洗澡太熱就會哇哇叫),沒想到謝寶反應良好,玩了20分鐘,整個頭都是大珠大珠的汗。也許太熱,謝寶第二次就不想下水只在旁邊一直摸欄杆,而且超級累超級餓超級渴。最後以泳池畔旁野餐作為句點。

 

回房後,經歷了謝寶睡著,準備移駕到床上,屁股卻被摔到驚醒大哭,雖然累得不得了卻不睡,吵得大家也都不能睡;晚上正式晚宴,謝寶的穿著不合意。整個心情就很差!ß這段小銘特別註記為與三個壞脾氣和一個小孩旅行的故事

 

Buffet相比,晚宴謝寶能吃的東西比較少,畢竟調味醬料都太多。目前為止最常吃的食物是:

麵包-因為上桌後只有麵包,其他菜都沒來啊!而謝寶看到自己的碗就一直往碗內看,沒東西就往桌上看兼大叫。這是他的最愛之一。

水煮蔬菜-這是幾乎沒調味過,最適合謝寶。但是晚宴餐廳沒這東西,好險今天開始負責我們桌的Supervisor說未來每餐都會幫他準備一份。

薯泥-老美自助餐必備食物。

蛋類-早餐有各種炒蛋/煎蛋/蛋捲、自助餐則有水煮蛋。晚宴餐廳就很難得到蛋。謝寶的最愛之一。

麵類-蕎麥麵比較清淡、Pasta則要把醬料刮一下再吃。

白飯-謝寶的最愛之一。

各式水果-謝寶的最愛之一。

這趟旅程目前最難吃到的是肉類,因為常常都是搭著濃厚的醬料,本身肉就太鹹。或是火腿、培根等加工品,都不是好東西。

因此肉類只能靠我們的主餐,有些肉沾到的醬料比較少,就拿給他吃。這樣還是會攝取過多的鹽分,但這是沒有辦法中的辦法了。

 

當然我們有預約Baby Food,我光用看的覺得好可憐喔。這些都是罐頭的泥狀食物,當然是大品牌好像也滿天然的,只是全部都是冰的!!!是冰的。我本來以為是拿來給我挑選口味後加熱,沒想到是直接讓他吃耶。水果泥吃冰的就算了,雞肉泥吃冰的感覺就好噁心。

 

晚上活動其實非常多,除了秀以外,很多音樂表演、夜店、單身聯誼派對等等。很想聽音樂表演,但是又不能讓謝寶一人在房內,自己一個人去也很沒氣氛,所以還是打完日記後睡睡,等待早上被謝寶叫醒吧。

,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()