20150822_日俄第五天_3

表定14:30遠眺知床半島(意思就是不下船啦!)。

 

今天時區要加一小時,睡眠就硬生生少了一小時阿謝寶原先的長睡眠約11小時,為了與大家吃早餐也縮短成9.5小時。老實說這幾天下來,每天都睡不飽,早上叫醒吃早餐、中午前撐不住一定再睡一小時、下午有時1700才睡午覺,睡半小時又被叫醒心情很差、下午沒睡的話則晚上吃飯吃到睡著。所以我們明日起,早上不跟公婆一起吃早餐,讓他睡久一些。

 

20150822_日俄第五天_6

中午前,我們三人回籠覺睡到12:10。還在賴床時,第一次全船廣播連房內都有,原來是船長緊急通知船上有位病重客人,需要上岸前往醫院救治,因此即將暫停航行,等待海防人員接應至陸地。整個流程約半小時,謝寶對海面上突然出現的船隻感到非常有興趣。

 

20150822_日俄第五天_7

吃午餐前,欣賞中庭Comedy的表演,十分有水準,娛樂互動十足!雖然是電視上常看到的丟很多顆球/騎乘單輪腳踏車/棍子轉盤子/手指轉球之類,每個橋段都深入與觀眾互動,逗得三層樓的觀眾都笑哈哈,效果非常好。比昨晚的魔術大秀有趣多了,話說大型魔術秀不脫把女助理塞進箱內,再把箱子分開/女助理進到箱內,把棍子插進去/女助理進到箱內,頭身腳分三個箱子扭轉/女助理被布簾遮住並飄浮空中,最後女助理在觀眾中間出現(我還是有被這個驚艷到)。最後一個橋段是出乎我意料之外,評為本次亮點的魔術師被五花大綁後,布簾一甩立刻變身為主持人被五花大綁。我覺得魔術秀有點無趣的原因應該是我看太多破解魔術的節目,導致我無法純欣賞節目以及無法跟觀眾互動。

 

20150822_日俄第五天_5

經過這幾天,已心領神會柯P的凡事都要SOP!遇到吃飯,進門就先要求嬰兒座椅,然後兩人分工:小銘清潔桌子、拿出餐具、顧謝寶的同時,我則是立刻去拿適合謝寶的食物。回到餐桌,我開始剪碎食物,小銘則讓謝寶上餐椅、陪玩以轉移對大人食物的注意力,直到我把裝滿食物的謝寶專用碗放到他面前。今天SOP測試效果很好!!每次吃飯都搞得跟作戰一樣。晚餐是由固定服務生協助,今天就直接先take謝寶order,然後一次上齊,哈哈哈,大家越來越有默契!!

 

20150822_日俄第五天_9

20150822_日俄第五天_10

公公同學會每天都有節目,今日是在最高樓層18FSkywalk夜店舉辦。

 

20150822_日俄第五天_8

同學會吉祥物。今天是由五位學長分享不同主題:談投資、談收藏古玩、談馬拉松、談交大現況等,其中一位還拍過電視廣告呢,而且看起來45歲而已根本不像快70歲的人,保養非常有方。我想以後IB95應該也辦得起來~~

 

20150822_日俄第五天_11

20150822_日俄第五天_12  

謝寶第一次上夜店,雖然很亮但摸摸也好,下次應該是17年後了。

 

20150822_日俄第五天_13

20150822_日俄第五天_1

竟然主動對來自保加利亞及日本的姐姐牽手及送飛吻一起玩。以前的謝寶非常怕生、害羞,經過這幾天精實鍛鍊,無時無刻都看到陌生人,搭電梯、吃飯、看秀、走路等等等,真的進步不少。送飛吻跟掰掰沒問題,但是對於陌生人的擁抱還是會恐懼,這樣才對唷~~~

 

20150822_日俄第五天_4

一堆人在看知床半島當初看行程就在想遠眺到底能看到甚麼? 果然,只有看到島。加上風太大了,實在沒甚麼興趣,還不如跟日本小姐姐一起玩。

 

20150822_日俄第五天_2

倒是一旁的露天游泳池很吸引人。

 

20150822_日俄第五天_14

晚上五六零年代的懷舊音樂,真是讓我大開眼界。舞池內有許多跳舞跳得非常好的Couple,我跟小銘根本不會跳而且還穿拖鞋> < (本來以為純聽音樂)。不知道我們這個年紀的人有多少會跳恰恰? 謝寶倒是全場唯一的孩子,還在舞池邊上下擺動(不會左左右右),是個節奏感十足的孩子。

 

20150822_日俄第五天_15

以為右邊那區是甜甜圈吃到飽,畢竟這船上甚麼都有甚麼都不奇怪啊!甜甜圈的本尊是金項鍊跟銀項鍊多到擠成甜甜圈。

 

,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()