20150826_日俄第九天_6

早上7點靠青森港,20:00 All on Board

 

經過昨日折騰,今日早上爬不起來,連謝寶都750分才被公婆的敲門聲叫醒。婆婆很熱心地先去餐廳準備謝寶下午的點心~

 

20150826_日俄第九天_8

早上近10點離船,竟然下起雨來了,而且港口風超大。趕緊拉起推車的遮罩,謝寶最討厭頭上有東西,所以不斷往前伸出頭,最後還是要幫他撐傘。Shuttle Bus帶大家到物產中心,青森觀光單位特地在此擺攤,雖然英文依舊不通,但拿拿DM不無小補。

 

20150826_日俄第九天_1

原定要去摘蘋果,但風雨不小所以第一站走到睡魔祭之家。來不及看睡魔祭的遊行,可以來這裡看,據說有歷屆的睡魔祭燈籠耶,不過我們對這沒興趣而且要門票,所以只在這逛逛紀念品店,停留25分鐘等雨小一點,前往第二站A-Factory

 

20150826_日俄第九天_4

20150826_日俄第九天_3

20150826_日俄第九天_2  

A-Factory就是蘋果工廠,所有蘋果製品在這都買的到,蘋果汁、蘋果乾、蘋果醬、蘋果零食、蘋果派、蘋果啤酒等等,當然還有其他名產,像是醬油、昆布、各種酒之類。我買了瓶蘋果汁,到底跟一般蘋果汁差在哪?自然甜味真的回甘又不膩,好市多的Treetop還原果汁實在太甜了,所以我才要摻水喝阿> <

 

離開A-Factory已經1145分,天氣看來滿穩定的,除了我以外,其他人此時拿不定主意要去哪,因為青森市內的景點大多是物產中心、魚菜市場、藝術館等等,大景點都要坐巴士甚至是JR。我心裡還是想去摘蘋果,所以自己先去車站旁的巴士案內所詢問前往蘋果園的巴士乘車處、搭乘時間、價錢等,所內也擺了臨時攤位For Diamond Princess的遊客,服務人員的英文沒有特別好,不過非常親切有問必答、有求必應。

 

網路上找到的是青森觀光蘋果園300日圓/人,可隨意摘三顆蘋果兼入場費。1,000日圓則是一小時隨便你摘,讓你吃到飽。

交通方式從青森駛前面的3號巴士站,搭乘往田茂木呎行的巴士,約30分鐘。平日的班次不多,我們剛好搭到12:02,下一班就是13:40了!回程則是14:2917:15。單趟車資為490日圓/人。

 

20150826_日俄第九天_9

蘋果園想當然是在郊區,一下車根本沒有人煙,只有一個攤販銷售蘋果而已。巴士站距離青森觀光蘋果園只要1分鐘,果然只有我們這一組客人,對了~除了我們家外,在巴士站遇到也是從遊輪來的兩位香港阿姨,都超級活潑,尤其是其中一位,喜歡與我們練習講普通話。

 

20150826_日俄第九天_5

20150826_日俄第九天_10

20150826_日俄第九天_7

據說要摘甜的蘋果,一定要找樹頂充分曬到太陽的才有甜!接下來一個多小時,就是瘋狂照相跟挑蘋果,普通話阿姨跟婆婆在拍照這方面,根本就是雙胞胎,為了拍到好照片在所不惜,謝寶配合度不佳,臉常常呆呆或是轉頭掙扎,公公昨日太操勞又沒睡好,所以我跟小銘兩人變身為拍照標的,最後搞得像在拍婚紗照一樣,一番辛苦確實照到許多好照片~

 

最後在車站附近逛逛,可能因為下午了,許多魚菜市場旁的店面都關門,連百貨公司地下一樓的新鮮超市都選在今日休館所以提早5點45分就回到船上囉。

 

今天異常地累,套句小銘說的出來玩比白天上班晚上打實況還要累

, , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()