20150824_日俄第七天_9

表定7點靠港但昨日俄國出境搞了半天,變成9點靠港;17:30啟程。

 

小樽有一日巴士券750日圓(成人單程票就220日圓)非常划算,我老早查好不同景點,坐巴士都可以抵達。上次來小樽是20102月碰到雪燈之路,即使零度冷個半死,依舊不減晚上小樽嫵媚的風情,所以我滿心期待夏天的小樽長甚麼樣子呢?

 

20150824_日俄第七天_1  

但是!進小樽前,全船的人都要重新入境日本,今日剛好特別早起床(早上610分被謝寶吵醒,因為時差關係往前調一小時,不然謝寶每天應該是7點多起床的,生理時鐘有夠準)。趕快包包裝好,趕緊9點整排隊入境,經歷了謝寶想睡大哭不已、腳痠到不行、隔壁排日本籍早已看不見排隊人潮,輪到我們這家看到海關人員時,已經1030分,排隊1.5小時此時廣播說目前在排隊的人,占全船一半的人潮,因此船公司舉辦的Tour會延後發車」。表示還要1.5小時才能消耗完人潮啊!到時都已經12點了,是否在船上吃完午餐再走呢> <

 

船上入境跟機場入境一樣嚴謹,不能照相,紅外線量體溫、印雙手食指指紋、照相、掃描護照,最後刷船卡並得到一張完成日本入境的小紙條。10點56分終於可以離船了!一路上,我們都在跟前排的台灣媽媽一起抱怨俄國行程太差,搞一堆出境入境,總共四次真的很煩,所以她問工作人員這麼麻煩,為什麼要去俄國?側面了解是遊輪一定要出境,也就是要航行兩個國家。同行朋友回想起以前的墨西哥遊輪(美國/墨西哥)、阿拉斯加遊輪(美國/加拿大),好像都印證這個說法。但從來都沒有像這次去俄國這麼麻煩!!!至於一定要出境,我們再想是否為了賭場呢?因為賭場每天開放時間都不一樣,而且從昨天起連續四天,賭場都必須關閉,只有最後一天都在海上時才開放,不知道是否跟在日本領海有關係?

 

20150824_日俄第七天_2

20150824_日俄第七天_3

港口有各種觀光資訊攤位,巴士一日券在這裡就可以買。而且為了鑽石公主號還特地開巴士來往港口、小樽運河、小樽駛,並製作時間表給郵輪旅客參考。

 

20150824_日俄第七天_4

第一站前往天狗山搭纜車,上次來小樽只有到運河及kiroro滑雪場而已。大門口擺著歡迎鑽石公主號遊客的牌子,不只這裡,運河旁的大正哨子館也有這牌,今天是星期一,我看7成以上遊客都是遊輪來著。

 

20150824_日俄第七天_5

趁夏天且天藍天白雲,哇!看的好清楚唷,鑽石公主號真的好大!!位在照片中間偏右的那艘白色大船。

 

20150824_日俄第七天_6

太陽超刺眼,小子不喜歡帶帽子,喜歡玩眼鏡。

 

20150824_日俄第七天_8

20150824_日俄第七天_7

第二站是逛大街。夏天跟冬天完全不同,我們倆幾乎都不認識路了。但依舊找到2010年第一次自助旅行的回憶:路邊烤帆立貝!也許夏天太熱大家都只吃哈密瓜,烤海鮮都沒人光顧。

 

20150824_日俄第七天_10

還在路旁看到2010年投宿的Hotel~五年我們的變化好大,但出拔小路的店家依稀跟記憶中是一樣的。

 

今晚又是Formal Night,有許多穿西裝的老帥哥~哈哈哈。菜單也不一樣,今天直接進化寫中文。喔,而且直接給我包著套子消毒過的托盤,我想這是因為每次拿到托盤我都會用消毒液再噴一次,感覺餐廳很髒的樣子!為了避免我的行為,所以直接讓我自己拆掉消毒包裝套,哈哈哈。

, , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()