20151008-11

台東,同在台灣卻很遙遠,至少對我們不開車前往的人來說。

 

第一次去台東是2007年的2月,行前幾個月不經意跟朋友聊天時才知道立委可以幫忙訂票,這是種選民服務,可以直接打電話到立委辦公室。就這樣,我分別到台北車站二樓及台東火車站的站長室領票,不費吹灰之力。現在掃蕩很兇,好像沒有這種服務了,打電話到旅行社好像也都沒有單純賣火車票的服務,因此我們一群人磨刀霍霍準備搶這次國慶連假的車票,事前還到網站練習訂票的流程。結果只有我們搶到,但也只有去程,因為10/8是連假前一天。

 

去花東搞得比出國買機票還難...替代方案的開車要走蘇花長程又怕危險、塞車;搭飛機...台灣的國內線我都有點害怕,曾經想過最麻煩的組合是搭麗娜輪及客運,沒想到麗娜輪連假也買不到經濟艙的票了...如果真的能到台東一定要待一個禮拜才不枉費此行阿!

 

20151008-1

早上627分的火車,謝寶5點半就被挖起床,車上補眠不易,謝寶一直找不到自己喜歡的姿勢。

 

20151008-2

20151008-3

終於快要睡了,可是...台東到了...

 

20151008-4

20151008-5

20151008-6

大晴天阿!!完全出乎意料,因為一周前天氣預報就開始唱衰。把握變天前的好天氣,走台11線前往富山護漁區。這裡的魚上千條可能上萬喔,非常有活力,因為這裡是禁捕區才這麼多,可以想像以前人在岸邊丟個魚叉就有魚吃的景象。其實可以走進海裡拿海藻鰻頭餵食,完全是個親子景點喔,但謝寶整個很想睡,不肯下來走,加上天氣太熱只有走馬看花晃一圈就走了。(話說我連帽子都沒帶,以為天氣很差陰天居多,完全失策)。

 

20151008-7

銘寶帶著謝寶睡午覺。

 

銘寶由來是早上到和運租車,駕駛小銘拿出駕照時臉一驚,駕照剛好今。天。到。期!!我整個人臉都綠了,最早的租車計畫是從明天起租三天,好家在因為其他人沒訂到車票改開車來台東。實在是很誇張!!好像我有兩個小孩一樣,要一直盯一直盯,所以我家狀況就是大小孩帶小小孩的。

 

 

午餐就到睡覺樹蔭旁的馬利諾手工麵包及都蘭食堂解決。

馬利諾手工麵包整間麥香十足,但價位依舊不便宜。我買了香蕉巧克力蛋糕要價$420,目測約24cmx13cm,比一般棒蛋糕大了2倍,讓我驚訝的是重量!整袋沉甸甸的,感覺原料用很兇。明天早上吃就知道了~

20151008-8

兩間是姊妹店,都蘭食堂主力是手工PizzaPasta,價位不便宜,Pizza最少是$400起跳,Pasta$300多元,等同台北中高價位的義式餐廳。份量十足,尤其是Pizza,乍看比謝寶整個人還大,口味都一流。環境十分乾淨、自助式服務但工作人員都很親切。

 

20151008-9

20151008-10

今天不是假日只有我們一組客人,環境又乾淨,謝寶把這當自己家玩起來了。

 

20151008-15

都蘭有糖廠、國小,好像也有許多外國人愛這裡,不論是在餐廳遇到或是突然從小巷內衝出來的小綿羊,上面載著一對金髮男女。糖廠完全沒遮蔽看起來就超熱,倒是我們在都蘭國小附近逛逛(國小有人上課不能進去),隨便一條小徑搭上藍天感覺好舒服阿!

 

20151008-12

20151008-13 

11線沿途許多涼亭。海景無敵,而且這裡的椰子樹真的有椰子耶!

 

20151008-16

20151008-17  

下午3點半就抵達位於台東市的民宿"有時回家",有點偏僻但整間雜貨風擺飾,就是回到家的感覺阿!哥倆好又在民宿睡回籠覺,我則是在客廳的米色沙發、竹籐椅、白色木桌、白色窗簾、黃色琺瑯杯的圍繞下,看著世俗的報紙,原來國民黨要換柱。

 

20151008-14

晚上去好時X好食用餐,創辦人是兩位工程師,整間走工業風,販售手工麵包、餅乾、餐點及早午餐。我們點了蒜味里肌燉飯及整條海魚,味道請廚師再調淡一些配合謝寶,仍舊好吃,海魚肉質細緻可惜謝寶不愛還打掉湯池內的魚肉,整頓餐最令我驚豔的是海魚特餐搭配的兩片手工麵包,洋蔥起司麵包,厚實鬆軟有嚼勁,難怪一堆麵包都被預訂!!我內心再三掙扎,要不是已經買了香蕉巧克力蛋糕,就一定會把手工麵包搬回家的!!好扼腕

 

非假日的今天很幸運人少、天氣晴,台東沿岸景色仿若到了國外,從不知道原來國內的海景也能如此,本身不愛玩水,還沒去過綠島、蘭嶼;上次去墾丁應該是7~8年前了,對台灣的認識不多,相信謝寶能讓我有動力走遍台灣~也讓孩子可以認識自己從小長大的土地,而不是看課本及新聞事件而已。

 

, , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()