半夜被謝寶吵醒兩次,早上六點又一次。整個人完全沒睡飽超想賴床,隨手拿著手機看,原來八點了,再賴個10分鐘吧!八點十分悠悠起床,帶起眼鏡看著謝寶...

 

謝寶!你身上怎麼都是螞蟻!

 

民宿本來在田附近,就會有許多小昆蟲,房內晚上也有幾隻螞蟻無傷大雅。早上起床,陽光灑在白色被單跟床單,謝寶身上許多黑色點點特別醒目,連銘寶都被嚇醒了~謝寶老神在在一直躺在地板鋪著的被子與螞蟻共處,我趕緊抱起他全身抖一抖,順便大腳踩一採,謝寶被逗樂也學著跺腳,當作早起的遊戲。

 

20151009-5

早餐是蔬菜漢堡、豆漿、香腸。都很好吃,也好飽!還分享了昨天在馬麗諾廚房買的香蕉巧克力蛋糕給民宿老闆及房客吃,吃起來不錯不會乾,味道十分濃郁謝寶超愛,我認為我自己也可以做出這種等級的蛋糕喔> < 等有空再來試試。

 

謝寶也有一份早餐,但吃得不多,讓媽媽心驚。因為最近謝寶晚上都會發燒到39度,早上起床後就恢復正常,真的很奇怪。只好注意食慾跟活動力是否正常。

 

 

民宿外邊就是一片稻田,早上陽光直接射進房間,非常舒服(當然要開著冷氣不然好熱喔)。

 

20151009-1

乾爹昨晚來會合,還帶來了汽車座椅。但研究半天,實在不知道怎麼用,謝寶毫無耐心陪大人研究,嚎啕大哭眼淚直流,只好暫時抱著他來到的台東森林公園。

 

20151009-2

森林公園占地兩公頃,最好租借腳踏車逛逛。租約三小時,親子車250,單人車100,協力車200。謝寶起先非常不願意被關在座位上,大叫大鬧,我們只好試騎,不行的話就只能騎著單人車用背巾,好險謝寶發現這是個非常划算的行程,不用費力還可當追風少年。

 

20151009-3

20151009-4  

雖說今天變天機率超高,沒想到近中午仍舊艷陽高照晴空萬里...搞得我的背都曬得紅通通。不過也因為如此,每個湖泊都特別華麗,波光粼粼。琵琶湖、活水湖、鷺鷥湖等等。是個非常適合野餐的公園,可惜時間不對,加上謝寶老爺還在腳踏車上睡著,乾爹只好盡力再1.5小時內繞完公園,趕緊吃中餐去。

 

 

中餐吃米苔目,但不是最有名的榕樹下,現在已禁不起排隊長龍的等待。點心選擇有名的寶桑湯圓,剉冰加料,好吃,不過跟一般好吃的店差不多。

 

 

下午行程是去太麻里金針山,沒想到開始下大雨,果然變天。一群人除了司機外,睡得東倒西歪,乾爹抱怨他一個人獨自面對崎嶇山路,還有如接龍般的對向來車,身邊卻沒人與他共患難,非常傷心。只好把我也挖起來去青山農場喝下午茶,這區非常多民宿兼餐廳,在金針花開季節到此地還可以看日出及星星,景色真得非常美。晚上下山時雨停,看著山下閃爍的夜景,雖然不如大城市般絢麗,但卻是今日第二美好的景色。

 

 

喔對了,由於我睡到不行,所以連一顆金針花都沒看到。只喝了無糖鮮奶茶...

 

 

晚餐在太麻里的後山傳奇用餐,滿好吃,人不多所以也適合謝寶到處摸來摸去,吃飽飯還可以在偌大的餐廳逛街。用餐後經過知本,乾爹帶大家去市區轉轉,回憶起高中的畢業旅行。現在旅館一個比一個高級,人潮頗多,往事只能回憶了。

 

 

晚上看著照片(中午以後我就累癱在車上完全沒照相...),發現我們的行程果真是慵懶路線。舒服愜意,而且帶著小小孩,時間本來就很隨興,要睡就睡,要吃就吃,下次來要再待個一周慢慢逛。

 

,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()