20151010-2

早上謝寶餓到吃了跟成人一樣份量的早餐,蛋沙拉三明治(還是地瓜泥呢)、香蕉半根!吃飽睡足,還是不願意在民宿草地上奔跑,看似很不愛草的質地有點怕怕!

20151010-3

20151010-1

 

20151010-4

前往知本森林遊樂園的路上,剛好經過豐源國小,十分具地中海風情。據說是有經費重建,剛好設計師走這路線,適合來拍婚紗照,不過沒有看到該國小的詳細介紹,而且時間不夠僅僅繞了10分鐘就離開。沿途車位難求,遊覽車超多。謝寶一開始不願意下來走,因為吃飽喝足開始想睡覺,最後使出灰姑娘招式,非常喜歡拿著我的鞋子到處走,丟了還會自己去檢。

 

 

時逢國慶日,森林遊樂園全部半價$50元!內有多條步道,推車最合適的是景觀步道,全程來回約1小時,沿途還有多項主力設施,巨大傳聲筒、盪鞦韆、涼亭等等,非常適合再大一點的小孩來玩。遊客中心涼爽有風很舒適,休憩區還有十萬個為甚麼的翻牌遊戲。

 

 

中餐本來要趕著跟乾媽一起開車1.5小時去池上吃便當,中途竟然迷路最後乾脆到內里火車站逛逛。

20151010-5

20151010-6

20151010-9

這是間日據時代的小車站,建於民國11年,近來夏天還有觀光蒸汽火車(也是一票難求,聽完自動放棄),整間車站容光煥發,還有許多小貓呢!是個小清新景點也沒有很多人,開心!重機騎士也走這路線,並帥氣地拍照在此休息。

 

20151010-8

旁邊有野生的火龍果,第一次看到!纏在檳榔樹上成長。乾爹女友非常厲害,還看到野生洛神花及其他認不出來的植物。

 

20151010-7

山里的教堂。貌似年代久遠,可能是傳教士時期?

 

 

山里旁邊就是初鹿牧場。200/人,車子50。超級多人,而且超級適合小孩帶小孩進來,可愛動物區、滑草、坐馬車、DIY教室、噴水池、騎馬等等。唯一缺點是餐廳提供的食物除了鰻頭及包子外,其餘品質低落。阿拜是種葉子內包小米及鹹豬肉,很像粽子但沒這麼黏,因為葉子的關係味道有點奇怪;牛奶關東煮,豬血糕跟黑輪超級難吃,血糕差點變成橡膠食而無味,黑輪本身味道好淡疑似泡太久,令人期待的湯頭還可以免費加一次,跟開水一樣淡,雖然是白色的...

 

20151010-10

沒想到謝寶最喜歡雞,還是故事書上從沒出現過的黑色雞。一直拿爸爸的手想去摸...

 

20151010-11

牧草一把25元,地上也很多小孩丟掉、動物不想吃的牧草。喔,其實我不是很喜歡動物區尤其是要給人餵食的,他們每天都在很吵雜的環境生活,而且我也不知道他們到底有沒有吃飽,工作人員是不是不餵牠們。因為吃飽,那些花錢買食物享受餵食過程的遊客不就敗興而歸?

 

20151010-12

不過想歸想,最後還是拿幾根地上的牧草讓謝寶玩,他也模仿得很快,立刻把牧草移到動物的方向。驢子力量很大,吃草會扯很大力,謝寶呵呵呵。倒是自由走動的羊咩咩,看到牧草就很興奮,以迅雷不及掩耳的速度靠近讓謝寶嚇了一跳!

 

20151010-13

下午4點抵達鹿野高台,好冷阿!如果天情應該會是很舒服的天氣。

 

 

晃了半小時後,想去兩百哩客家粄條試試運氣,畢竟國慶日可能沒開,而且我還第一次聽到店家的電話是說"這支電話沒有掛好..."。果真沒讓我們失望,湯頭好、粄條Q、肉燥飯據說很好吃,海帶絲酸甜很入味、最令人激賞的是蒜泥白肉,好嫩好涮口!如果不是早已跟乾媽約晚餐,應該會大點特點吃到飽~不過老闆跟老闆娘的心情感覺不太好,點菜、送菜講話冷冷沒表情,不知道是本來就這樣還是剛剛門口有人一直罵三字經的關係。

 

 

晚餐訂了愛嬌姨茶餐廳。Google評價超多超好,恩...不知道是誰去留言的。

 

這是一間團體遊覽車的團體餐廳,有賣各種名產的角落、老闆娘親自坐鎮試飲紅烏龍茶的大桌子。別誤會這種餐廳也是會出好菜的!只是跟評價上寫的"服務態度好""好吃,CP值高""親切的老闆、幽默的大廚""好吃,師傅忙完還會出來巡視""老闆娘親切介紹菜色",讓我假設是間舒適又個人化的在地餐館。結果老闆娘都在大桌子請大家喝茶、所有人的服務態度也不怎樣(我需要一碗熱水,出菜人員面無表情地說我們後面沒有這種東西,你要去前面問。前面也只有飯、碗、餐具而已阿,完全沒水。只好去找此時閒閒的老闆娘,泡茶一定有熱水阿!老闆娘說你去前面找碗來裝...)、菜色我連照都沒照,就是已經配好的團菜,電話中已說會配菜我也OK,味道中等不會難吃但沒有驚艷,也沒出現這間店招牌的綠茶麵之類的東西。

 

跟預期落差太大啦!害我走進餐廳時對同行友人很不好意思。

 

 

雖然晚餐差強人意,最後抵達鐵花村做了完美的補救。

20151010-14

20151010-15  

事前同事說鐵花村很像華山文創,跟台北差不多。驚喜地發現最近舉辦活動,掛了滿滿手繪燈籠,不分年齡跟職業,上千上萬盞!而且搭配黃大煒的搖滾演唱,徒步區平坦舒適,逛了一小時都超過謝寶的睡覺時間才離開呢!!除了親子群,還有更多的情侶及學生,兩小無猜地躺在舊鐵道的月台上,阿~~~好青春唷!

 

後記:

大夥兒對於愛嬌姨的評價,出乎我的意料。

乾爹:愛嬌姨好吃阿,CP值真的高,滷肉我爬了好幾碗飯!

乾爹女友:湯頭很好喝耶(我:當天好忙碌處理歡歡謝寶都沒喝到湯

銘寶:不錯吃耶!!炸蛋豆腐跟蒸魚都很好吃。

乾爹:我們六個大人才1,500,前一天在後山傳奇四個大人就1,650而且菜色比愛嬌姨遜色耶!

我想應該是當天不怎麼愉快的吃飯心情影響到我的認知了...錯怪愛嬌姨了

, , , , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()