20151011-1

該不會近鄉情怯了吧?

早上5點半陽光灑入,輾轉難眠幾乎醒了,六點就到民宿庭院逛逛。微微涼意還不需要穿上外套,空氣清新,稻田中已有農家在做事,樹上不知名的鳥此起彼落大聲的很。昨天行程有點多,還依舊聊天到11點,是的,11點已是我的極限了,只好早上配著香蕉蛋糕邊回憶著昨日發生種種。

 

20151011-2

7點半收工上樓叫父子倆起床,小的早就坐起來把窗簾布當躲貓貓的材料,旁邊老的銘寶依舊在賴床死撐到最後一刻。8點啟程,目標是搭乘14:43花蓮發車的自強號。

 

20151011-3

20151011-4

早餐本來想試試明奎早餐店,竟然要等半小時,如果等很久卻吃到好吃但不為之一亮的早餐,就會覺得不好吃啊!所以改吃另一間台式蘿蔔糕,店面乾淨、老闆兒子有禮貌,座位超級寬敞,很好~有趣的是,主菜蘿蔔糕外,配菜是粉腸、豬血、肝臁之類的米粉湯系列,湯頭應該沒加味精好甘甜喔!謝寶一個就把小份蘿蔔糕吃的一乾二淨,食量越來越大啦!!

 

沿著台11線回去,打算走走停停,一看到小野柳要錢就只好開走,不過1分鐘後就抵達免費的加路蘭海岸,如果風小一點也是很適合野餐的(看到有六位美少女在野餐,該處剛好風沙超大我連講話都吃到沙)。

 

20151011-5

20151011-6

謝寶一開始非常不開心,應該是累了。連坐推車都扭曲不止

 

20151011-7  

只好再丟出媽媽的鞋子,成功引導~

20151011-8

20151011-9

20151011-10

 

水往上流沒甚麼興趣,但乾爹順路就說進去看看吧。本來想像是在深山中的一條小溪,沒想到卻是個已開發景點,還有舞台及土產市集,遊覽車跟陸客人數是我這幾天看到最多(法輪功義工也是最多的,共有三位)。可惜的是,這裡美得像人工景,還有娛樂音樂及表演,但是重點的水往上流呢?完全沒有牌子介紹原理,只有立一個寫著奇觀的石牌供人拍照觀光客不斷被遊覽車送到這裡來,出動了許多人指揮交通,但是他們真的喜歡嗎?就只是走一走晃一圈,15分鐘後回停車場集合非常沒有深度跟意義。

 

接著來到食物補給站:馬利諾廚房二訪、東河包子。

東河包子最熱門的店也是排了30為了避免得到好吃卻無法為之一亮的夢想破滅,就去隔壁沒人排隊的寧記包子購買,熱騰騰剛出爐的包子就是好吃啊!肉包味道很棒、竹筍包很脆,謝寶吃得非常開心~

 

最後到花蓮文創酒廠逛逛,但先前1小時謝寶在車上狂大哭,哭到欲罷不能,我亟欲忍耐,耗費太多精力,加上早起所以完全沒精力再逛,匆匆亂晃一圈就到了火車站,真的感謝乾爹及女友,三天來我們家都在後座乘涼跟睡覺,希望乾爹下次能再接受我的出遊邀約阿~喔對了!女友還幫忙買到回程花蓮到羅東的火車票,意義重大啊!!!!此班火車所有走道擠入超多人,或坐或站,完全沒空隙!

 

20151011-11

有座位像貴族,到羅東後就被貶為平民。謝寶全程都在背巾上睡覺,離開羅東後10分鐘突然哭醒,正當我們手忙腳亂在安撫時,有位小姐竟然將自己的座位讓給我們,完全沒想到現在還有這種人,畢竟這位小姐也是到台北,還有1小時40分鐘呢,真的很感激她,讓謝寶跟銘寶安穩睡回台北,稍稍補回這四天來的精力。

 

台東,很輕鬆,許多城市人都在這尋找一些東西,也創造許多健康的食物(這是我的重點),約定明年還要再來!

, ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()