1Y3M12D-1  

吸塵器。

平常最愛的活動之一是拿著一動也不動的吸塵器把手,拖來拖去,學著我們打掃。一旦啟動就跟見到鬼一樣。

 

1Y3M12D-2

週六客人來訪前,趕緊把散落一地的衣服、包包,塞到衣櫃跟胡亂掛在勾勾上,讓地上看起來乾淨些,順便吸吸累積兩周以上的灰塵們。從吸塵器一拿出來,名偵探謝寶就像跟監一般,隨時監視著吸塵器及電線的行蹤,小銘在吸,我也不能置身事外去煮飯,因為謝寶死命拉著我的褲腳要一起遠遠看小銘吸地、看到電線要考慮3秒才跨越,小銘一接近就躲到我身後,探頭看!實在可愛又可笑啦~

 

繪本張開大嘴呱呱呱。

1Y3M12D-7

實在沒想到這本圖書館推薦的2歲以下讀物可以這麼嚇謝寶。我本來以為這麼活潑有趣生動的立體書,會獲得青睞呢一打開就會出現血盆大口><青蛙、老鼠、鱷魚,共有三種大嘴。

 

謝寶又愛又怕,總是指著書叫我們打開,然後立刻抱緊我們,如果書拿太近還會整個身體往我身後移動。看他這麼害怕,把書拿回去還會再被指揮,要繼續讀實在搞不懂,這麼小就想辦法要克服心理障礙,只能一直面對它!

 

【鑰匙準備】

1Y3M12D-3

腳掂得超高,就是要開門!前幾天同事接到電話,女兒竟然自己玩浴室的門鎖,被鎖住,沒人知道鑰匙在哪,最後家裡人爬到建築物外,從浴室窗戶解救女兒,超級危險的啦!

 

【中正區親子館】

1Y3M12D-4

不愛球,只愛當球池門房。

 

1Y3M12D-5

最愛電話玩具!!

 

1Y3M12D-6

一直徘徊在兩位吃早餐的姊妹花旁早上10點半,拿出我自製的蓬鬆鬆餅,謝寶吃得很開心,簡單的食譜:中筋麵粉150g+20g+雞蛋一枚+花生油30g(原為奶油,我家沒有)+酵母一茶匙+牛奶適量拌勻(麵糊有摺痕即可),封上保鮮膜,冷藏一夜。

 

【度估】

每次看都很可愛,讓媽媽心情大好!(這樣就可以做嬤嬤想做的事情了~)

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()